Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Общество ,  
0 

Умер основатель крупнейшего в мире производителя пальмового масла

Миллиардер Эка Тжипта Виджайя умер в Джакарте на 99-м году жизни. Bloomberg оценивал его состояние в $9,3 млрд, Forbes — в $8,6 млрд
Фото: CNBC Indonesia

В столице Индонезии Джакарте умер 98-летний магнат Эка Тжипта Виджайя, причина смерти не указывается. Об этом сообщил Bloomberg управляющий директор Sinar Mas Group, четвертого по величине конгломерата в Индонезии, который основал Виджайя.

Виджайя родился в Китае и переехал в Индонезию в возрасте 9 лет, свой первый бизнес по торговле печеньем он открыл в 17 лет. Позднее он стал инвестировать в производство пальмового масла и заготовку древесины, торговал кокосовым маслом. В 1962 году он основал компанию Sinar Mas Agro Resources and Technology.

Впоследствии он основал компанию Golden Agri Resources, одного из крупнейших производителей пальмового масла в мире, и Bumi Serpong Damai, крупнейшее агентство недвижимости Индонезии.

Интересы Виджайи также распространялись на целлюлозно-бумажное производство, финансовые услуги, агробизнес и телекоммуникации, его активы находятся как в Индонезии, так и в Сингапуре и Малайзии. Сейчас бизнес-империей Виджайи управляют его дети и внуки, число работников составляет 380 тыс. человек.

Согласно оценкам Bloomberg, Виджайя занимал четвертое место в списке самых богатых индонезийцев с состоянием в $9,3 млрд, журнал Forbes оценивал его состояние в $8,6 млрд. Летом 2009 года швейцарская компания, связанная с Виджайей, приобрела особняк в Беверли-Хиллз, принадлежавший действующему американскому президенту Дональду Трампу, за $9,5 млн.