Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52
Общество ,  

Умер основатель крупнейшего в мире производителя пальмового масла

Миллиардер Эка Тжипта Виджайя умер в Джакарте на 99-м году жизни. Bloomberg оценивал его состояние в $9,3 млрд, Forbes — в $8,6 млрд
Фото: CNBC Indonesia
Фото: CNBC Indonesia

В столице Индонезии Джакарте умер 98-летний магнат Эка Тжипта Виджайя, причина смерти не указывается. Об этом сообщил Bloomberg управляющий директор Sinar Mas Group, четвертого по величине конгломерата в Индонезии, который основал Виджайя.

Виджайя родился в Китае и переехал в Индонезию в возрасте 9 лет, свой первый бизнес по торговле печеньем он открыл в 17 лет. Позднее он стал инвестировать в производство пальмового масла и заготовку древесины, торговал кокосовым маслом. В 1962 году он основал компанию Sinar Mas Agro Resources and Technology.

Впоследствии он основал компанию Golden Agri Resources, одного из крупнейших производителей пальмового масла в мире, и Bumi Serpong Damai, крупнейшее агентство недвижимости Индонезии.

Интересы Виджайи также распространялись на целлюлозно-бумажное производство, финансовые услуги, агробизнес и телекоммуникации, его активы находятся как в Индонезии, так и в Сингапуре и Малайзии. Сейчас бизнес-империей Виджайи управляют его дети и внуки, число работников составляет 380 тыс. человек.

Согласно оценкам Bloomberg, Виджайя занимал четвертое место в списке самых богатых индонезийцев с состоянием в $9,3 млрд, журнал Forbes оценивал его состояние в $8,6 млрд. Летом 2009 года швейцарская компания, связанная с Виджайей, приобрела особняк в Беверли-Хиллз, принадлежавший действующему американскому президенту Дональду Трампу, за $9,5 млн.