Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10
Нападение в Керчи ,  
0 
Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи
На изображениях видно, что в учебном заведении выбиты окна и стеклянные двери, в коридорах разрушены перегородки. Очевидцы происшествия рассказывали, что, услышав стрельбу, спасались через окна
Фото: ruptly.tv

Агентство ​Ruptly опубликовало фотографии, снятые в здании Керченского политехнического колледжа после нападения. На изображениях видно, что в некоторых классах и коридорах разрушены перегородки, разбиты зеркала, опрокинуты шкафы, перевернуты парты и горшки с цветами.

Кроме того, на первом этаже здания выбиты окна и разбиты стеклянные двери — рамы лежат прямо на земле. Очевидцы накануне рассказывали, что, услышав звуки выстрелов и взрыва, были вынуждены спасаться через окна.

Фотогалерея 
Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея

Нападение на керченский колледж произошло около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Разрешение на хранение оружия, по словам знакомого с ходом расследования источника РБК, юноша получил в сентябре. Помповое ружье, он, как стало известно позже, пронес в колледж без особых проблем — у входа дежурила только вахтерша (постами частной охранной организации учебное заведение оснащено не было). По словам главы Крыма Сергея Аксенова, у Рослякова в момент нападения было более 150 патронов.

Кроме того, российский Следственный комитет сообщал о взрыве в здании. Об этом также рассказывали очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета (НАК). Однако, как затем объявили в СКР, первоначальный осмотр тел показал, что: все погибшие скончались от огнестрельных ранений. Дело, возбужденное по факту случившегося, после этого было переквалифицировано с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Сам Росляков, по данным следователей, покончил с собой. Всего в результате происшествия погиб 21 человек, ранения получили более 40, большинство из них несовершеннолетние.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"