Лента новостей
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи
Нападение в Керчи, 18 окт 2018, 11:59
0
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи
По словам главы Крыма, Владислав Росляков во время атаки действовал в одиночку, но подготовиться к ней самостоятельно не мог. В СК сообщили, что нападавшему проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу
Сергей Аксенов (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Следствие устанавливает возможных сообщников Владислава Рослякова, напавшего в среду на политехнический колледж в Керчи, об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс». По мнению Аксенова, студент не мог действовать в одиночку.​

Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже
Общество

«Задача [следствия] — установить, кто его [Рослякова] готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено», — пояснил глава Крыма. «Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — добавил он.

Аксенов также заверил, что все учебные заведения Керчи под надежной защитой, около них выставлена вооруженная охрана.

«Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сказал глава Крыма.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Следственный комитет России в своем аккаунте в WhatsApp сообщил, что завершен первичный осмотр места происшествия. Официальный представитель СК Светлана Петренко также заявила, что в расследовании назначены судебные экспертизы, в том числе медицинские и баллистические, также будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза нападавшего.

17 октября учащийся политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в своем учебном заведении, после чего совершил самоубийство.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

Погибли, по последним данным, 21 человек, включая самого Рослякова. Жертвами трагедии стали и студенты, и преподаватели колледжа. Ранены более 40 человек.

Возбуждено уголовное дело — первоначально по статье о террористическом акте, но впоследствии было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

В Крыму и Севастополе с 18 октября введен трехдневный траур.