Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи
Нападение в Керчи, 18 окт, 11:59
0
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи
По словам главы Крыма, Владислав Росляков во время атаки действовал в одиночку, но подготовиться к ней самостоятельно не мог. В СК сообщили, что нападавшему проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу
Сергей Аксенов (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Следствие устанавливает возможных сообщников Владислава Рослякова, напавшего в среду на политехнический колледж в Керчи, об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс». По мнению Аксенова, студент не мог действовать в одиночку.​

Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже
Общество

«Задача [следствия] — установить, кто его [Рослякова] готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено», — пояснил глава Крыма. «Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — добавил он.

Аксенов также заверил, что все учебные заведения Керчи под надежной защитой, около них выставлена вооруженная охрана.

«Возле каждого детского сада, возле каждой школы вооруженная охрана стоит. Все работает, все защищено, все меры исчерпывающие, чтобы обеспечить безопасность, в этой ситуации приняты», — сказал глава Крыма.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Следственный комитет России в своем аккаунте в WhatsApp сообщил, что завершен первичный осмотр места происшествия. Официальный представитель СК Светлана Петренко также заявила, что в расследовании назначены судебные экспертизы, в том числе медицинские и баллистические, также будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза нападавшего.

17 октября учащийся политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в своем учебном заведении, после чего совершил самоубийство.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

Погибли, по последним данным, 21 человек, включая самого Рослякова. Жертвами трагедии стали и студенты, и преподаватели колледжа. Ранены более 40 человек.

Возбуждено уголовное дело — первоначально по статье о террористическом акте, но впоследствии было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

В Крыму и Севастополе с 18 октября введен трехдневный траур.