Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06
Общество ,  
0 
Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха

Сайт «Мосэкомониторинга», который оперативно отслеживает уровень загрязнения воздуха в городе, возобновит работу в середине декабря, сообщил РБК руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«Сайту «Мосэкомониторинга» уже более десяти лет. Он был рассчитан в первую очередь на профессионалов, однако в связи с интересом к нему простых граждан появился социальный запрос его обновить», — сказал он.

Политика
Экологи заявили о загрязнении воздуха выше нормы у детских садов в Москве

По словам чиновника, новый сайт заработает в середине декабря. На период закрытия сайта все станции ведомства продолжают работу, замеры воздуха производятся и предоставляются всем заинтересованным службам, а также жителям, если они обратятся в департамент, рассказал Кульбачевский.

Сайт «Мосэкомониторинга» был закрыт 11 сентября. В экологической организации «Гринпис России», изучив сайт департамента природопользования, пришли к выводу, что там нет данных, аналогичных информации с портала «Мосэкомониторинга», и заявили, что власти намеренно скрывают информацию от людей, поскольку закрытие сайта совпало с многочисленными жалобами жителей восточных и юго-восточных районов Москвы и Подмосковья на загрязнение воздуха.

Кульбачевский заявил РБК, что в столице существенных превышений нормативов загрязняющих веществ по воздуху зафиксировано не было. Более того, в Москве за последние годы отмечено снижение концентрации оксида углерода на 52%, оксида азота — на 54%, взвешенных частиц размером менее 10 мкм (РМ10) — на 34%.

Эту тенденцию он связал с заменой городского автопарка, переходом на топливо Евро-5, строительством новых развязок, станций метрополитена, МЦК и модернизацией предприятий — загрязнителей окружающей среды. «Воздух очистился благодаря комплексу этих мер», — сказал Кульбачевский.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"