Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха

Сайт «Мосэкомониторинга», который оперативно отслеживает уровень загрязнения воздуха в городе, возобновит работу в середине декабря, сообщил РБК руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«Сайту «Мосэкомониторинга» уже более десяти лет. Он был рассчитан в первую очередь на профессионалов, однако в связи с интересом к нему простых граждан появился социальный запрос его обновить», — сказал он.

Экологи заявили о загрязнении воздуха выше нормы у детских садов в Москве
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По словам чиновника, новый сайт заработает в середине декабря. На период закрытия сайта все станции ведомства продолжают работу, замеры воздуха производятся и предоставляются всем заинтересованным службам, а также жителям, если они обратятся в департамент, рассказал Кульбачевский.

Сайт «Мосэкомониторинга» был закрыт 11 сентября. В экологической организации «Гринпис России», изучив сайт департамента природопользования, пришли к выводу, что там нет данных, аналогичных информации с портала «Мосэкомониторинга», и заявили, что власти намеренно скрывают информацию от людей, поскольку закрытие сайта совпало с многочисленными жалобами жителей восточных и юго-восточных районов Москвы и Подмосковья на загрязнение воздуха.

Кульбачевский заявил РБК, что в столице существенных превышений нормативов загрязняющих веществ по воздуху зафиксировано не было. Более того, в Москве за последние годы отмечено снижение концентрации оксида углерода на 52%, оксида азота — на 54%, взвешенных частиц размером менее 10 мкм (РМ10) — на 34%.

Эту тенденцию он связал с заменой городского автопарка, переходом на топливо Евро-5, строительством новых развязок, станций метрополитена, МЦК и модернизацией предприятий — загрязнителей окружающей среды. «Воздух очистился благодаря комплексу этих мер», — сказал Кульбачевский.

Магазин исследований Аналитика по теме "Переработка мусора"