Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Общество ,  
0 
У посольства России в Баку прошел пикет в защиту убийцы Е.Щербакова
В столице Азербайджана городе Баку у здания посольства России состоялся пикет в знак протеста против грубого обращения с Орханом Зейналовым, обвиняемым в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова. Об этом сообщает агентство "Тренд".
Фото: РБК

Пикет прошел под лозунгами "Российско-азербайджанские отношения должны защищаться!" и "Азербайджанцы считают Россию своей второй родиной!"

Убийство москвича спровоцировало массовые беспорядки в районе Западное Бирюлево, стихийный митинг вылился в погромы и непродолжительные столкновения с полицией, в ходе которых пострадали пять омоновцев.

После стихийного митинга полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Сегодня общественное объединение "Международный центр диаспоры" (МЦД) провело акцию протеста у диппредставительства России в Баку. Активисты были возмущены действиями российских правоохранительных органов: силовики нарушили права человека, уверены пикетчики.

Жесткие действия российских силовиков "сильно ранили активистов". Насилию в отношении азербайджанцев, проживающих в России, должен быть положен конец, подчеркнули манифестанты. Одновременно с этим манифестанты призвали соотечественников, живущих в разных уголках планеты, "уважать свою национальную принадлежность, соблюдать законы стран, в которых они проживают, и не поддаваться на провокации".