Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Общество ,  
0 
У посольства России в Баку прошел пикет в защиту убийцы Е.Щербакова
В столице Азербайджана городе Баку у здания посольства России состоялся пикет в знак протеста против грубого обращения с Орханом Зейналовым, обвиняемым в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова. Об этом сообщает агентство "Тренд".
Фото: РБК

Пикет прошел под лозунгами "Российско-азербайджанские отношения должны защищаться!" и "Азербайджанцы считают Россию своей второй родиной!"

Убийство москвича спровоцировало массовые беспорядки в районе Западное Бирюлево, стихийный митинг вылился в погромы и непродолжительные столкновения с полицией, в ходе которых пострадали пять омоновцев.

После стихийного митинга полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Сегодня общественное объединение "Международный центр диаспоры" (МЦД) провело акцию протеста у диппредставительства России в Баку. Активисты были возмущены действиями российских правоохранительных органов: силовики нарушили права человека, уверены пикетчики.

Жесткие действия российских силовиков "сильно ранили активистов". Насилию в отношении азербайджанцев, проживающих в России, должен быть положен конец, подчеркнули манифестанты. Одновременно с этим манифестанты призвали соотечественников, живущих в разных уголках планеты, "уважать свою национальную принадлежность, соблюдать законы стран, в которых они проживают, и не поддаваться на провокации".