Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
Известный японский режиссер погиб в Токио, попав под машину
В токийской клинике скончался известный японский режиссер, лауреат Берлинале, победитель Пусанского международного кинофестиваля Кодзи Вакамацу.

Мужчина попал под такси на пешеходном переходе в районе Синдзюку в ночь на 12 октября, после чего был госпитализирован с ушибами спины и тяжелой черепно-мозговой травмой, сообщают японские СМИ.

Несколько дней кинорежиссер находился в состоянии комы. Вечером 17 октября около 23:05 по местному времени врачи констатировали смерть.

Буквально неделю назад К.Вакамацу был признан режиссером года на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее. Автора отметили наградой за сохранение духа независимого кино и бесконечную страсть к кинематографу. Получая ее, режиссер раскритиковал власти за отсутствие поддержки независимого кинематографа.

К.Вакамацу получил признание еще в середине 1960-х гг., занимаясь съемками эротических фильмов. Затем он попробовал себя в роли автора независимого кино, занимаясь производством малобюджетных картин политической направленности.

К.Вакамацу снял более 100 кинокартин, в том числе "Бесконечный вальс", "Объединенная Красная Армия", "Мисима: финальная битва".