Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39
Общество ,  
0 

Британцы поставили под сомнение факт самоубийства А.Гитлера

Два британских автора выпустили новую книгу, в которой сделали сенсационное заявление: лидер фашистской Германии Адольф Гитлер на самом деле не совершал самоубийства в 1945г., а бежал в Аргентину вместе со своей женой Евой Браун, где дожил до преклонных лет и умер естественной смертью. Об этом пишет Daily Mail.

Авторы новой книги "Серый волк: Побег Адольфа" - Джеррад Уильямс, журналист и историк, специализирующийся на Второй мировой войне, и Саймон Данстен, писатель, режиссер и фотограф, также увлеченный военной историей.

В своей книге они утверждают, что нацистский фюрер сымитировал самоубийство: он и Е.Браун вовсе не свели счеты с жизнью 30 апреля 1945г. в окруженном советскими войсками Берлине. Британцы заявляют, что располагают убедительными доказательствами того, что диктатор и его жена бежали в Аргентину, власти которой симпатизировали нацистам.

Создатели "Серого волка" опираются на свидетельства ряда источников, в частности поваров и докторов, которые якобы работали на главного нацистского преступника в Аргентине. Кроме того, в книге приводятся ссылки на рассекреченные документы из архивов ФБР, где говорится о побеге А.Гитлера из Германии в Южную Америку. Кстати, британские писатели утверждают, что спецслужбы США помогли фюреру уйти от правосудия - в обмен на доступ к секретным военным технологиям, разработанным в Третьем рейхе.

Кроме того, в книге содержатся свидетельства одного летчика, который якобы доставил А.Гитлера и Е.Браун в 1945г. из Берлина в аргентинский город Мар-дель-Плата в провинции Буэнос-Айрес. Впоследствии фюрер и его супруга укрылись в отдаленной деревне в Аргентине, где и провели остаток своих дней.

Авторы "Серого волка" заявляют, что у А.Гитлера и Е.Браун в Аргентине родилось две дочери, однако, согласно официальным данным, у нацистского диктатора не было детей. Как утверждается в книге, фюрер умер 13 февраля 1962г. в возрасте 73 лет.