Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Общество ,  
0 

Немецкий историк раскрыл истинные планы Гитлера

Немецкий историк Рольф-Дитер Мюллер опубликовал книгу под названием "Враг на Востоке. Тайные планы Гитлера о войне с СССР в 1939 году". В ней историк, ссылаясь на впервые обнаруженные документы из архивов вермахта, называет истинные планы Адольфа Гитлера: лидер нацистов хотел напасть на Советский Союз двумя годами раньше, еще в 1939г. Об этом пишут немецкие СМИ.

Р.-Д.Мюллер по-новому трактует обстоятельства, приведшие ко Второй мировой войне. В настоящее время большинство ученых склоняются к тому, что Гитлер напал на Польшу, с чего и началась война, так как хотел укрепить восточную границу, разбив слабого соперника, а затем двинуть все силы на Запад. И уже после его покорения фашистский фюрер намеревался атаковать СССР для расширения своей империи.

Однако Р.-Д.Мюллер приводит доказательства того, что главной целью Гитлера был именно СССР. С этой целью историк цитирует слова лидера фашистов, сказанные им в августе 1939г. и приводимые в пересказе швейцарского дипломата и комиссара Лиги наций в Данциге Карла Буркхарта. Гитлер тогда заявил, что прежде всего нацелен на Россию. Если на Западе этого не понимают, тогда фюрер, по его словам, намеревался сначала договориться с СССР, разбить западные страны и уже потом атаковать русских. Отметим, что в том же августе между Германией и СССР был подписан пакт Молотова-Риббентропа о разделе сфер интересов в Восточной Европе и ненападении.

А в мае 1938г. Гитлер поставил перед руководством вермахта следующую задачу: сначала военные действия на Востоке, а потом уже на Западе. Р.-Д.Мюллер предполагает, что под Востоком фюрер подразумевал СССР, а не Польшу или Чехословакию.

По версии немецкого историка, нападение Германии на Польшу и Запад было превентивным, чтобы потом, во время войны с Советским Союзом, не тратить на них время и силы. Кроме того, Гитлер в течение долгое времени склонял Польшу к сотрудничеству, чтобы вместе разбить оборону русских. Однако польские власти тогда не откликнулись на эти предложения.