Лента новостей
В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт «воспитания патриотизма» 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика
Американку оштрафовали за оскорбление сломанного унитаза
Общество, 18 окт 2007, 14:34
0
Американку оштрафовали за оскорбление сломанного унитаза
Жительнице американского штата Пенсильвания грозит тюремное заключение за неприличное ругательство, сказанное над сломанным унитазом.

Доун Херб (Dawn Herb) находилась в собственном доме, когда вдруг вода в унитазе стала подниматься вверх, вылилась на пол и достигла кухни. "Я кричала своей дочке, чтобы она принесла тряпку", - сказала Херб, не отрицая, что при этом позволила себе несколько пикантных выражений.

Однако ее соседу, работающему полицейским, неприличные слова, доносившиеся из открытого окна, пришлись не по вкусу, и он попросил женщину вести себя потише. Ввиду экстремальности ситуации, в которую попала Херб, она просьбу соседа не исполнила, за что была в скором времени арестована вызванными на место происшествия коллегами мужчины.

Как сообщают местные СМИ, женщине грозят 90 дней тюрьмы. К тому же, если суд признает ее виновной в асоциальном поведении, ей придется выплатить 150 фунтов стерлингов (300 долларов) штрафа. Сама женщина не считает свою вину достаточной для ареста.

"Это ничего не значит, я же была в своем доме. Это совсем не то же самое, как если бы я была на улице в нетрезвом состоянии", - говорит она.

Подобного мнения придерживается и представительница Американского союза гражданских свобод (American Civil Liberties Union) Мэри Катэрин Ропер: "Нельзя судить человека за оскорбление унитаза или полицейского... Полиция забывает, что она не языковая полиция".