Лента новостей
Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50
Общество ,  
0 
В Ульяновской области разминирована железная дорога
На путях железной дороги Москва-Самара в Ульяновской области обнаружены два взрывных устройства. Как сообщили РБК сегодня в региональном Управлении по делам ГО и ЧС, на 872-м километре железной дороги рабочие обнаружили два подозрительных свертка с торчащими из них проводами.

Прибывшие на место ЧП представители местных спецслужб обнаружили в одном свертке 150 г дымного пороха с электровоспламенителем, в другом - 100 г пороха. Взрывные устройства обезврежены. По данному факту начато расследование.

Напомним, что последний теракт на российской железной дороге произошел 12 июня 2005г., когда на перегоне Узуново - Богатищево (примерно 153 км от Москвы) был подорван пассажирский поезд, следовавший из Грозного в Москву. В результате происшествия семь из тринадцати вагонов сошли с рельсов, два из них опрокинулись. Никто из пассажиров не погиб, однако 42 человека получили травмы и обратились за помощью к врачам. Всего в поезде находилось 386 человек, среди которых много детей.

Мощность сработавшего на железнодорожном полотне взрывного устройства составила 3 кг в тротиловом эквиваленте.