Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом

Количество новых смертей от коронавируса в столице остается стабильным на фоне общего роста числа новых случаев заражения за последние два с половиной месяца
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

За последние сутки в столице умерли 11 пациентов, заразившихся COVID-19. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба.

Общее число умерших в Москве достигло 5044.

За предыдущие сутки в столице был зафиксирован минимальный уровень летальных случаев от коронавирусной инфекции с середины апреля. Московский оперативный штаб накануне заявил о том, что в столице от последствий болезни умерли восемь человек.

Video

Количество заболевших в Москве при этом растет. 18 сентября оперативный штаб впервые с конца июня сообщил о том, что коронавирусной инфекцией в городе заразились более 800 человек (805 новых случаев).

Собянин объяснил рост числа выявленных в Москве случаев COVID-19
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рост числа зараженных в столице напрямую связан с увеличением количества проводимых тестов. Сейчас, по его словам, объем ежедневных ПЦР-тестирований достиг 66 тыс., до этого этот показатель был на уровне 40 тыс.

Власти также неоднократно отрицали вероятность повторного введения ограничений в связи с коронавирусом. В Кремле, в частности, говорили, что для возобновления режима самоизоляции в России нет оснований.