Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом

Количество новых смертей от коронавируса в столице остается стабильным на фоне общего роста числа новых случаев заражения за последние два с половиной месяца
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

За последние сутки в столице умерли 11 пациентов, заразившихся COVID-19. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба.

Общее число умерших в Москве достигло 5044.

За предыдущие сутки в столице был зафиксирован минимальный уровень летальных случаев от коронавирусной инфекции с середины апреля. Московский оперативный штаб накануне заявил о том, что в столице от последствий болезни умерли восемь человек.

Video

Количество заболевших в Москве при этом растет. 18 сентября оперативный штаб впервые с конца июня сообщил о том, что коронавирусной инфекцией в городе заразились более 800 человек (805 новых случаев).

Собянин объяснил рост числа выявленных в Москве случаев COVID-19
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рост числа зараженных в столице напрямую связан с увеличением количества проводимых тестов. Сейчас, по его словам, объем ежедневных ПЦР-тестирований достиг 66 тыс., до этого этот показатель был на уровне 40 тыс.

Власти также неоднократно отрицали вероятность повторного введения ограничений в связи с коронавирусом. В Кремле, в частности, говорили, что для возобновления режима самоизоляции в России нет оснований.