Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44 Бывшего главного криминалиста МВД осудили на восемь лет за мошенничество Общество, 20:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эстония из-за коронавируса запретит продавать алкоголь ночью

Запрет будет действовать на бары, рестораны, ночные клубы. Глава правительства Юри Ратас заявил, что распространение COVID-19 происходит на вечеринках и алкоголь способствует этому
Фото:Jeff J Mitchell / Getty Images
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Правительство Эстонии 17 сентября утвердило общенациональное ограничение на продажу алкоголя в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Запрет вступит в силу 26 сентября с полуночи и будет распространяться на период с 00:00 до 10:00. Он будет действовать на все заведения, где идет употребление алкогольных напитков, — бары, рестораны, театры, отели, ночные клубы.

Ограничение продлится до 24 октября, но эстонское правительство не исключает его дальнейшего продления. Решение было принято на фоне роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса
Общество
Фото:Sascha Schuermann / Getty Images

«В Эстонии произошло резкое увеличение распространения COVID-19. Как мы видели, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя влияет на поведение людей, способствуя распространению вируса», — объяснил введение запрета премьер-министр страны Юри Ратас.

Контроль за соблюдением ограничений возложили на органы местного самоуправления.

В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта»
Общество
Фото:Ints Kalnins / Reuters

В начале августа власти Эстонии заявили о начале второй волны эпидемии коронавируса в стране. По данным департамента здравоохранения, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения на 1 августа составлял 4,4. Сейчас он вырос до 25,36.

Рост числа зараженных вызван вспышками COVID-19 в уездах Тартумаа и Ида-Вирумаа в восточной части страны. По данным Университета Хопкинса, в Эстонии зафиксировано 2,7 тыс. заболевших. 2,3 тыс. человек выздоровели, 64 пациента умерли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"