Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эстония из-за коронавируса запретит продавать алкоголь ночью

Запрет будет действовать на бары, рестораны, ночные клубы. Глава правительства Юри Ратас заявил, что распространение COVID-19 происходит на вечеринках и алкоголь способствует этому
Фото:Jeff J Mitchell / Getty Images
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Правительство Эстонии 17 сентября утвердило общенациональное ограничение на продажу алкоголя в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Запрет вступит в силу 26 сентября с полуночи и будет распространяться на период с 00:00 до 10:00. Он будет действовать на все заведения, где идет употребление алкогольных напитков, — бары, рестораны, театры, отели, ночные клубы.

Ограничение продлится до 24 октября, но эстонское правительство не исключает его дальнейшего продления. Решение было принято на фоне роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса
Общество
Фото:Sascha Schuermann / Getty Images

«В Эстонии произошло резкое увеличение распространения COVID-19. Как мы видели, коронавирус особенно хорошо распространяется на вечеринках. К сожалению, употребление алкоголя влияет на поведение людей, способствуя распространению вируса», — объяснил введение запрета премьер-министр страны Юри Ратас.

Контроль за соблюдением ограничений возложили на органы местного самоуправления.

В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта»
Общество
Фото:Ints Kalnins / Reuters

В начале августа власти Эстонии заявили о начале второй волны эпидемии коронавируса в стране. По данным департамента здравоохранения, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения на 1 августа составлял 4,4. Сейчас он вырос до 25,36.

Рост числа зараженных вызван вспышками COVID-19 в уездах Тартумаа и Ида-Вирумаа в восточной части страны. По данным Университета Хопкинса, в Эстонии зафиксировано 2,7 тыс. заболевших. 2,3 тыс. человек выздоровели, 64 пациента умерли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"