Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро

Неизвестный, который пригрозил взорвать мост, несколько раз выстрелил в воздух. Полиция квалифицирует его действия как подготовку к теракту
Фото:Zuma \ TASS
Фото: Zuma \ TASS

Мужчина, который заблокировал движение на метромосту в Киеве и пригрозил его взорвать, устроил стрельбу, пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало.

«Он сделал несколько выстрелов в воздух», — сообщил представитель полиции. Тракало уточнил, что ему неизвестно, есть ли у мужчины взрывчатка.

В Киеве мужчина на метромосту пригрозил его взорвать
Общество
Фото:Алексей Куденко / «‎Коммерсантъ»

Ранее издание «Еспресо» сообщило, что неизвестный приехал на автомобильную часть моста на машине и заблокировал движение. Он пригрозил взорвать мост. «TheБабель» со ссылкой на источники в правоохранительных органах уточняет, что мужчине на вид примерно 35 лет, он одет в камуфляж и голубой берет. Он якобы обвязан украинским флагом.

Запись в facebook пользователя vlad.life

На странице Нацполиции Киева в Facebook приводится заявление руководителя ведомства Андрея Крищенко. По его словам, полицейские квалифицируют действия мужчины как подготовку к теракту — неизвестный также угрожает взорвать неназванное государственное учреждение.

УНИАН отмечает, что параллельно власти Киева проверяют информацию о бомбе на красной линии городского метрополитена, которая пролегает через мост Метро. Это произошло после анонимного звонка о минировании.