Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07
Общество ,  
0 
Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию
Пользователи приложения MT_Free получили множество уведомлений со странным текстом. В компании «МаксимаТелеком» заявили, что приложение взломано не было
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

Пассажиры метро Москвы и Санкт-Петербурга, использующие для подключения к сети Wi-Fi подземки приложение MT_Free от компании «МаксимаТелеком», получили 18 сентября на свои смартфоны push-уведомления с текстом «Йоу. Гай-гуй спасай Россию».

На поступление странных сообщений жалуются на странице Московского метро. «Ваше приложение для вайфая ведет себе сегодня некультурно», «Кто такой Гай-гуй и от кого он должен спасти Россию?», «У меня одного это уведомление сейчас беспрерывно приходит?» — интересуются пользователи.

Представители метрополитена на все жалобы отвечают однотипно: «За интернет в метро отвечает компания-провайдер @maximatelecom. Они уже в курсе и работают над этим». О рассылке push-уведомлений в метро Петербурга сообщила «Фонтанка».

В пресс-службе «МаксимаТелеком» РБК заявили, что приложение MT_FREE не было взломано. «Мы используем push-уведомления, чтобы информировать пользователей нашего приложения о наличии сети для их удобства. Часть наших пользователей сегодня получила бессмысленные сообщения через этот механизм. Мы немедленно остановили сервис рассылки и в настоящее время изучаем причины», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что компания приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

В ответах на вопросы пользователей Twittera представители «МаксимаТелеком» заверяют, что несанкционированного доступа к приложению MT_Free со стороны третьих лиц не было.