Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Общество ,  
0 
Провайдер интернета в метро извинился за рассылку призывов спасать Россию
Пользователи приложения MT_Free получили множество уведомлений со странным текстом. В компании «МаксимаТелеком» заявили, что приложение взломано не было
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

Пассажиры метро Москвы и Санкт-Петербурга, использующие для подключения к сети Wi-Fi подземки приложение MT_Free от компании «МаксимаТелеком», получили 18 сентября на свои смартфоны push-уведомления с текстом «Йоу. Гай-гуй спасай Россию».

На поступление странных сообщений жалуются на странице Московского метро. «Ваше приложение для вайфая ведет себе сегодня некультурно», «Кто такой Гай-гуй и от кого он должен спасти Россию?», «У меня одного это уведомление сейчас беспрерывно приходит?» — интересуются пользователи.

Представители метрополитена на все жалобы отвечают однотипно: «За интернет в метро отвечает компания-провайдер @maximatelecom. Они уже в курсе и работают над этим». О рассылке push-уведомлений в метро Петербурга сообщила «Фонтанка».

В пресс-службе «МаксимаТелеком» РБК заявили, что приложение MT_FREE не было взломано. «Мы используем push-уведомления, чтобы информировать пользователей нашего приложения о наличии сети для их удобства. Часть наших пользователей сегодня получила бессмысленные сообщения через этот механизм. Мы немедленно остановили сервис рассылки и в настоящее время изучаем причины», — сказал представитель пресс-службы, отметив, что компания приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

В ответах на вопросы пользователей Twittera представители «МаксимаТелеком» заверяют, что несанкционированного доступа к приложению MT_Free со стороны третьих лиц не было.