Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Общество ,  
0 
В Москве эвакуировали более десяти ТЦ из-за звонков о «минировании»
Правоохранители проверили более десяти торговых центров в Москве из-за звонков о заложенных бомбах. Все сообщения не подтвердились. Телефонные звонки о «минировании» получают по всей России с 10 сентября
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

В Москве из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в воскресенье вечером было эвакуировано более десяти торговых центров. ТЦ проверили правоохранители. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник и «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Всего было проверено более десяти ТЦ, на данный момент ни в одном случае информация об угрозе взрыва не подтвердилась», — цитирует агентство собеседника. По словам источника, были эвакуированы около 9 тыс. человек.

Ранее РБК сообщал, что в центре Москвы из-за звонка о «минировании» был эвакуирован ТЦ «Охотный Ряд», в Химках по той же причине эвакуация прошла в «Меге». Число эвакуированных только из «Охотного Ряда» источник РБК в столичном главе МВД оценивал в 2 тыс. человек.

Эвакуация также прошла в торговых центрах «Хорошо!» на Хорошевском шоссе, «Мега Теплый Стан» и «Океания» на Кутузовском проспекте, «Рио» и «Москворечье» на Каширском шоссе.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

В воскресенье из-за звонков о заложенных бомбах, которые оказались ложными, были эвакуированы два ТЦ в Сургуте.

Звонки о «минировании» поступают по всей России с 10 сентября. Ежедневно эвакуируют торговые центры, школы, кинотеатры и другие объекты. Только в субботу, 16 сентября, в экстренные службы поступило 57 ложных звонков о минировании зданий в 11 регионах России. Это касалось торговых центров, социально значимых объектов, железнодорожных вокзалов. Были эвакуированы более чем 21 тыс. человек.