Лента новостей
Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы
В Москве эвакуировали более десяти ТЦ из-за звонков о «минировании»
Общество, 18 сен 2017, 01:51
0
В Москве эвакуировали более десяти ТЦ из-за звонков о «минировании»
Правоохранители проверили более десяти торговых центров в Москве из-за звонков о заложенных бомбах. Все сообщения не подтвердились. Телефонные звонки о «минировании» получают по всей России с 10 сентября
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

В Москве из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в воскресенье вечером было эвакуировано более десяти торговых центров. ТЦ проверили правоохранители. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник и «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Всего было проверено более десяти ТЦ, на данный момент ни в одном случае информация об угрозе взрыва не подтвердилась», — цитирует агентство собеседника. По словам источника, были эвакуированы около 9 тыс. человек.

Ранее РБК сообщал, что в центре Москвы из-за звонка о «минировании» был эвакуирован ТЦ «Охотный Ряд», в Химках по той же причине эвакуация прошла в «Меге». Число эвакуированных только из «Охотного Ряда» источник РБК в столичном главе МВД оценивал в 2 тыс. человек.

Эвакуация также прошла в торговых центрах «Хорошо!» на Хорошевском шоссе, «Мега Теплый Стан» и «Океания» на Кутузовском проспекте, «Рио» и «Москворечье» на Каширском шоссе.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

В воскресенье из-за звонков о заложенных бомбах, которые оказались ложными, были эвакуированы два ТЦ в Сургуте.

Звонки о «минировании» поступают по всей России с 10 сентября. Ежедневно эвакуируют торговые центры, школы, кинотеатры и другие объекты. Только в субботу, 16 сентября, в экстренные службы поступило 57 ложных звонков о минировании зданий в 11 регионах России. Это касалось торговых центров, социально значимых объектов, железнодорожных вокзалов. Были эвакуированы более чем 21 тыс. человек.