Лента новостей
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика
В Москве эвакуировали более десяти ТЦ из-за звонков о «минировании»
Общество, 18 сен 2017, 01:51
0
В Москве эвакуировали более десяти ТЦ из-за звонков о «минировании»
Правоохранители проверили более десяти торговых центров в Москве из-за звонков о заложенных бомбах. Все сообщения не подтвердились. Телефонные звонки о «минировании» получают по всей России с 10 сентября
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

В Москве из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в воскресенье вечером было эвакуировано более десяти торговых центров. ТЦ проверили правоохранители. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник и «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Всего было проверено более десяти ТЦ, на данный момент ни в одном случае информация об угрозе взрыва не подтвердилась», — цитирует агентство собеседника. По словам источника, были эвакуированы около 9 тыс. человек.

Ранее РБК сообщал, что в центре Москвы из-за звонка о «минировании» был эвакуирован ТЦ «Охотный Ряд», в Химках по той же причине эвакуация прошла в «Меге». Число эвакуированных только из «Охотного Ряда» источник РБК в столичном главе МВД оценивал в 2 тыс. человек.

Эвакуация также прошла в торговых центрах «Хорошо!» на Хорошевском шоссе, «Мега Теплый Стан» и «Океания» на Кутузовском проспекте, «Рио» и «Москворечье» на Каширском шоссе.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

В воскресенье из-за звонков о заложенных бомбах, которые оказались ложными, были эвакуированы два ТЦ в Сургуте.

Звонки о «минировании» поступают по всей России с 10 сентября. Ежедневно эвакуируют торговые центры, школы, кинотеатры и другие объекты. Только в субботу, 16 сентября, в экстренные службы поступило 57 ложных звонков о минировании зданий в 11 регионах России. Это касалось торговых центров, социально значимых объектов, железнодорожных вокзалов. Были эвакуированы более чем 21 тыс. человек.