Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Новые звонки о «минировании» затронули более 20 тыс. россиян
Общество, 16 сен 2017, 23:07
0
Новые звонки о «минировании» затронули более 20 тыс. россиян
В субботу из-за анонимных звонков о «минировании» по всей России было эвакуировано свыше 21 тыс. человек. В Москве эвакуировали Ярославский вокзал, кинотеатр и несколько ночных клубов
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Экстренные службы в субботу, 16 сентября, получили 57 ложных звонков о минировании зданий в 11 регионах России. Об этом сообщили ТАСС в силовых структурах. Информацию подтверждает и агентство «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в экстренных службах.

По данным собеседников агентств, все звонки о «минировании» касались торговых центров, социально значимых объектов, железнодорожных вокзалов. «Все 57 объектов были обследованы. Ни одно из сообщений не подтвердилось», — сказал собеседник ТАСС. «Все объекты обследованы, угроза взрывов не подтвердилась», — добавляет источник «РИА Новости».

Всего в субботу из-за звонков о «минировании» была проведена эвакуация более чем 21 тыс. человек.

По данным на 22:30, проводится эвакуация в нескольких столичных объектах. В частности, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, эвакуируют людей из здания Ярославского вокзала. ТАСС сообщает об эвакуации из кинотеатра «Звездный» на проспекте Вернадского. Позднее стало известно, что угроза взрыва в этих объектах не подтвердилась.

До этого была проведена эвакуация в двух московских клубах — Icon и Red. По информации ТАСС, угроза взрыва в обоих зданиях не подтвердилась.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

В конце прошлой недели Россию захлестнула волна анонимных ложных звонков о минировании зданий. Только за первые пять дней в целом по стране было эвакуировано около 150 тыс. человек более чем с 480 объектов, что беспрецедентно для России, рассказывал источник РБК в МВД России.

Телефонное минирование по всей России: над какими версиями работает ФСБ
Общество

ФСБ по фактам анонимных звонков о «минировании» возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), писал РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ. Собеседник рассказывал, что исполнители телефонной атаки используют IP-телефонию, что обеспечивает анонимность звонка.

Ранее сообщалось, что прорабатываю​тся две версии, кто может стоять за атаками. По одной из них, атака идет с территории Украины, по другой — за ней стоят причастные к запрещенному в России «Исламскому государству» лица. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко отверг все предположения о причастности Украины к данной атаке.