Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Общество ,  
0 
В Ингушетии убит глава уголовного розыска
В Ингушетии убит и.о. главы уголовного розыска Сунженского РОВД. Неизвестные открыли огонь, когда он выходил из мечети после ночной молитвы.

Боевики скрылись на автомобиле, который был позже обнаружен. В нем находились автомат Калашникова, боеприпасы, а также фальшивые документы сотрудников милиции. Часть леса, где скрылись боевики, оцеплена, проводится спецоперация, передает "Эхо Москвы".

За последние два дня это уже второе подобное происшествие. 17 сентября на территории кафе "Вайнах", расположенного в селе Гази-Юрт Назрановского района, неустановленное лицо из автомата расстреляло автомобиль Audi-А8 под управлением подполковника ФСБ А.Калиматова (он был откомандирован в группу по расследованию похищений лиц ингушской национальности на территории Республики Северная Осетия - Алания).

В салоне автомобиля также находился житель станицы Орджоникидзевской Беслан Оздоев. В результате обстрела водитель и пассажир получили множественные ранения. А.Калиматов по дороге в больницу скончался. С места происшествия было изъято более 100 гильз. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Прокуратура Ингушетии по данному факту возбудила уголовное дело по ст.317, 111 и 222 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов").