Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Политика ,  
0 
Д.Козак назвал убийства учителей в Ингушетии политическими
Убийства учителей и врачей в Ингушетии совершены по политическим мотивам. Об этом заявил полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак на совещании силовых структур Ингушетии. "Эти преступления явно носят политический характер, нас пытаются вынудить каким-то образом действовать", - сказал высокопоставленный чиновник.

При этом Д.Козак подчеркнул: "До тех пор пока не будут пойманы сами преступники и заказчики, никаких решений политических не будет, я об этом заявляю вполне ответственно". Даже такими способами никто из бандитов никаких своих политических целей не достигнет, передает слова полпреда "Маяк".

В свою очередь, президент Ингушетии Мурат Зязиков констатировал, что преступники, совершившие эти бесчеловечные акции в Ингушетии, "не хотят, чтобы этот регион развивался, чтобы здесь был мир и спокойствие".

Отметим, что, несмотря на крайне нестабильную обстановку в республике, центр не планирует кадровых перестановок в правительственных структурах Ингушетии. Об этом ранее заявлял Д.Козак. "Мы делаем все, чтобы этих людей достать из-под земли и наказать", - подчеркнул полпред. В целом власти рассчитывают в ближайшее время взять ситуацию под жесткий контроль.

На это, в частности, возложил надежду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в своем недавнем интервью. По его словам, увеличения численности группировки МВД в Ингушетии не будет. Расчет делается на усиление профессиональной составляющей за счет отправки в регион наиболее квалифицированных сотрудников МВД, сказал Р.Нургалиев.

Ранее о своем желании помочь навести порядок в Ингушетии заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению наблюдателей, ситуация в регионе накалилась до предела. Регулярно обстрелам подвергаются войсковые части и дома граждан, отделения милиции и отдельные милиционеры, рынки. Знаковыми для Ингушетии стали кровавые убийства семей двух российских учителей, которые произошли в июле и августе этого года. Так, в ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были обнаружены трупы учительницы средней школы Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. Все они были убиты выстрелами в голову. Позже во время их похорон на кладбище было подорвано самодельное взрывное устройство, ранившее девять человек.

Трагедия повторилась 31 августа в Карабулаке, где также ночью были убиты супруг и двое сыновей учительницы русского языка и литературы. Сама учительница успела выскочить в окно и затем спрятаться во дворе. Это и спасло ее от расправы боевиков.

7 сентября в Назрани возле ворот собственного дома из автоматов была застрелена боевиками главврач станции по переливанию крови Наталья Мурадова. От полученных тяжелых ранений женщина умерла по пути в больницу.

Разрядить обстановку в Ингушетии не удается даже при помощи двух с половиной тысяч военнослужащих внутренних войск, введенных в республику после нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас (в конце июля с.г.) и сразу двух покушений на главу региона Мурата Зязикова (в середине этого же месяца).