Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Общество ,  
0 
Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин
Андрей Калмыков (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков выступил в роли бортпроводника на первом, тестовом рейсе авиакомпании в новый аэропорт Саратова Гагарин. Как сообщает корреспондент РБК, он помогал стюардессам разливать воду пассажирам, среди которых были спикер Государственной думы Вячеслав Володин, миллиардер Виктор Вексельберг, заместитель главы Минтранса Александр Юрчик, глава Росавиации Александр Нерадько.

Володин, который в самолете сидел в ряду с увеличенным пространством для ног, рассказал, что полет ему понравился. Политик является уроженцем Саратовской области.

В аэропорту самолет на взлетно-посадочной полосе встретили пожарные машины. Они устроили водяную арку над проезжающим лайнером, что является традицией при открытии нового воздушного узла.

Бизнес
«Победа» увеличила норму провоза ручной клади

Аэропорт, названный в честь Юрия Гагарина, официально откроют 20 августа. Он был построен по схеме государственно-частного партнерства с участием холдинга «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, который станет оператором. Из федерального бюджета на строительство было потрачено 7,22 млрд руб.

До сегодняшнего дня главным аэропортом Саратова был Центральный, построенный в начале 1930-х годов и расположенный в сравнительной близости от центра города. Гагарин построен в 22 км от Саратова, в районе населенного пункта Сабуровка.