Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43 Блогер за рулем Ram 1500 TRX перепрыгнул Viper ACR. Видео Авто, 11:43 В подмосковную школу приехали силовики после сообщений об угрозе стрельбы Общество, 11:40 После бунта в ангарской колонии привлекли к ответственности 19 человек Общество, 11:39 Как улучшить логистику за 24 часа — советы DHL Pro, 11:38 Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Спорт, 11:33 Хайтек-производство: как работают современные виноделы Индустрия 4.0, 11:30  Как выглядел пожар в Военном университете в Москве пожар. Видео Общество, 11:30 На побережье Белого моря появилась экотропа Партнерский материал, 11:27 Цена биткоина выросла на $1 тыс. за час и превысила $45 тыс. Крипто, 11:27 СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24
Общество ,  
0 

Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова

Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин
Андрей Калмыков
Андрей Калмыков (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков выступил в роли бортпроводника на первом, тестовом рейсе авиакомпании в новый аэропорт Саратова Гагарин. Как сообщает корреспондент РБК, он помогал стюардессам разливать воду пассажирам, среди которых были спикер Государственной думы Вячеслав Володин, миллиардер Виктор Вексельберг, заместитель главы Минтранса Александр Юрчик, глава Росавиации Александр Нерадько.

Володин, который в самолете сидел в ряду с увеличенным пространством для ног, рассказал, что полет ему понравился. Политик является уроженцем Саратовской области.

В аэропорту самолет на взлетно-посадочной полосе встретили пожарные машины. Они устроили водяную арку над проезжающим лайнером, что является традицией при открытии нового воздушного узла.

«Победа» увеличила норму провоза ручной клади
Бизнес
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Аэропорт, названный в честь Юрия Гагарина, официально откроют 20 августа. Он был построен по схеме государственно-частного партнерства с участием холдинга «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, который станет оператором. Из федерального бюджета на строительство было потрачено 7,22 млрд руб.

До сегодняшнего дня главным аэропортом Саратова был Центральный, построенный в начале 1930-х годов и расположенный в сравнительной близости от центра города. Гагарин построен в 22 км от Саратова, в районе населенного пункта Сабуровка.