Лента новостей
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07 
Общество ,  
0 
Полиция Лос-Анджелеса застрелила чернокожего во время акции протеста
В Лос-Анджелесе около 500 человек вышли на улицы, после того как полицейские застрелили 25-летнего афроамериканца Эзелля Форда. Местные жители собрались перед участком и скандировали: «Руки вверх, не стреляйте!» Такой же лозунг в последние дни звучал на другом конце страны, в Фергюсоне (штат Миссури), где гибель чернокожего подростка привела к массовым беспорядкам.
Протесты в Лос-Анджелесе (Фото: REUTERS 2014)

В полиции Лос-Анджелеса сообщили, что Форд был застрелен во время акции протеста против случившегося в Миссури, передает Reuters.

Стражи порядка отметили, что Форд оказал сопротивление и пытался выхватить у одного из них оружие. Родные погибшего заявили, что он страдал психическим заболеванием и «был немного медленнее, чем остальные».

От полученных ранений мужчина скончался в больнице, по факту его смерти начато расследование.

Беспорядки в Фергюсоне начались после того, как 9 августа сотрудник полиции застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым страж порядка применил оружие, до сих пор неизвестны. Полиция обнародовала видеозапись, на которой Браун якобы совершает кражу в магазине. Его родственники говорят, что на записи мог быть другой человек.

В ночь на 17 августа полиция Миссури была вынуждена применить слезоточивый газ и дымовые шашки, после того как 150 протестующих вышли на улицы и открыли стрельбу по полицейским автомобилям. В результате столкновений огнестрельное ранение получил один человек, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Еще семеро участников акции были арестованы.

Из-за беспорядков в городе был введен комендантский час. С полуночи до 05:00 по местному времени жителям запрещено появляться на улицах без уважительных причин.

Дарья Волкова