Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Общество ,  
0 

В Мексике задержан глава крупнейшего наркокартеля

В Мексике задержан глава крупнейшего наркокартеля "Гольфо" Марио Армандо Рамирес Тревиньо. Его удалось поймать в результате рейда при участии сил армии и ВМФ Мексики,а также военных вертолетов, сообщает Univision.

М.Тревиньо, известный под прозвищами "Лысый" и "Икс-20", был арестован в Рио-Браво (штат Тамаулипас). Наркобарона задержали на одном из постов дорожной полиции.

После проведения операции власти страны, опасаясь вспышек насилия со стороны организованной преступности, усилили режим безопасности в трех городах - Рио-Браво, Матаморос и Рейноса.

За поимку М.Тревиньо, который возглавил "Гольфо" в 2012 году после ареста предыдущего лидера картеля Эдуардо Костильи, власти США назначили награду в 5 млн долл., а мексиканские власти - в 30 млн песо (2,5 млн долл.).

В июле с.г. мексиканским силам правопорядка удалось арестовать лидера другого крупного наркокартеля "Лос-Сетас" - Мигеля Анхеля Тревиньо Моралеса.

Мексика является одним из ключевых звеньев мирового наркотрафика. В частности, через эту страну в США попадает до 90% кокаина. Наркокартели являются главной проблемой и внутри страны - с 2007 года в ходе вооруженной борьбы с ними погибли около 70 тыс.человек.