Лента новостей
Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы Спорт, 15:53 Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года Партнерский материал, 15:52 РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках Общество, 15:51 Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства Общество, 15:49 Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах Общество, 15:48 В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений Общество, 15:44 СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30
Общество ,  
0 
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Обнаружение живых людей в частично разрушенном и полузатопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно. Такое мнение высказал сегодня журналистам исполняющий обязанности председатель правления компании "РусГидро" Василий Зубакин, отметив, что поиски без вести пропавших все равно продолжатся.

Такое же мнение высказали и спасатели. "Накануне мы рассчитывали, что в машинном зале под водой среди завалов могли образоваться "воздушные мешки" и там могли оставаться люди, но с момента аварии прошло уже много времени", - сказал РБК представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ Дмитрий Кудрявцев. При этом он отметил, что 17 августа, в день аварии, спасатели нашли живыми в таких "воздушных мешках" двух работников ГЭС. Они выжили в незаполненных водой пустотах, хотя наглотались воды и машинного масла и получили переохлаждение.

На данный момент остается неизвестной судьба 64 человек. "Родственники 64 работников ГЭС подали заявления о том, что их близкие накануне не вернулись с работы домой", - сказал Д.Кудрявцев.

Сегодня сводная группировка из 200 спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций "Экоспас" отправилась из Томска в Хакасию для помощи в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила РБК представитель Главного управления МЧС России по Томской области Диана Лесарева, "основная задача сводного отряда - разборка обрушившихся конструкций машинного зала электростанции, оказание другой необходимой помощи".

Первая автоколонна спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций отправилась еще минувшей ночью. Она доставит в район чрезвычайной ситуации 2 т сорбентов и другое оборудование для сбора нефтепродуктов, попавших в Енисей из поврежденных генераторов Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов в машинном зале ГЭС. К работе привлечены водолазы, так как на некоторых уровнях машинный зал, в котором при аварии была разрушена стена, затоплен.