Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Общество, 18 авг 2009, 13:05
0
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Обнаружение живых людей в частично разрушенном и полузатопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно. Такое мнение высказал сегодня журналистам исполняющий обязанности председатель правления компании "РусГидро" Василий Зубакин, отметив, что поиски без вести пропавших все равно продолжатся.

Такое же мнение высказали и спасатели. "Накануне мы рассчитывали, что в машинном зале под водой среди завалов могли образоваться "воздушные мешки" и там могли оставаться люди, но с момента аварии прошло уже много времени", - сказал РБК представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ Дмитрий Кудрявцев. При этом он отметил, что 17 августа, в день аварии, спасатели нашли живыми в таких "воздушных мешках" двух работников ГЭС. Они выжили в незаполненных водой пустотах, хотя наглотались воды и машинного масла и получили переохлаждение.

На данный момент остается неизвестной судьба 64 человек. "Родственники 64 работников ГЭС подали заявления о том, что их близкие накануне не вернулись с работы домой", - сказал Д.Кудрявцев.

Сегодня сводная группировка из 200 спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций "Экоспас" отправилась из Томска в Хакасию для помощи в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила РБК представитель Главного управления МЧС России по Томской области Диана Лесарева, "основная задача сводного отряда - разборка обрушившихся конструкций машинного зала электростанции, оказание другой необходимой помощи".

Первая автоколонна спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций отправилась еще минувшей ночью. Она доставит в район чрезвычайной ситуации 2 т сорбентов и другое оборудование для сбора нефтепродуктов, попавших в Енисей из поврежденных генераторов Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов в машинном зале ГЭС. К работе привлечены водолазы, так как на некоторых уровнях машинный зал, в котором при аварии была разрушена стена, затоплен.