Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Общество, 18 авг 2009, 13:05
0
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Обнаружение живых людей в частично разрушенном и полузатопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно. Такое мнение высказал сегодня журналистам исполняющий обязанности председатель правления компании "РусГидро" Василий Зубакин, отметив, что поиски без вести пропавших все равно продолжатся.

Такое же мнение высказали и спасатели. "Накануне мы рассчитывали, что в машинном зале под водой среди завалов могли образоваться "воздушные мешки" и там могли оставаться люди, но с момента аварии прошло уже много времени", - сказал РБК представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ Дмитрий Кудрявцев. При этом он отметил, что 17 августа, в день аварии, спасатели нашли живыми в таких "воздушных мешках" двух работников ГЭС. Они выжили в незаполненных водой пустотах, хотя наглотались воды и машинного масла и получили переохлаждение.

На данный момент остается неизвестной судьба 64 человек. "Родственники 64 работников ГЭС подали заявления о том, что их близкие накануне не вернулись с работы домой", - сказал Д.Кудрявцев.

Сегодня сводная группировка из 200 спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций "Экоспас" отправилась из Томска в Хакасию для помощи в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила РБК представитель Главного управления МЧС России по Томской области Диана Лесарева, "основная задача сводного отряда - разборка обрушившихся конструкций машинного зала электростанции, оказание другой необходимой помощи".

Первая автоколонна спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций отправилась еще минувшей ночью. Она доставит в район чрезвычайной ситуации 2 т сорбентов и другое оборудование для сбора нефтепродуктов, попавших в Енисей из поврежденных генераторов Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов в машинном зале ГЭС. К работе привлечены водолазы, так как на некоторых уровнях машинный зал, в котором при аварии была разрушена стена, затоплен.