Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Общество, 18 авг 2009, 13:05
0
Без вести пропавшие сотрудники ГЭС, скорее всего, погибли
Обнаружение живых людей в частично разрушенном и полузатопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно. Такое мнение высказал сегодня журналистам исполняющий обязанности председатель правления компании "РусГидро" Василий Зубакин, отметив, что поиски без вести пропавших все равно продолжатся.

Такое же мнение высказали и спасатели. "Накануне мы рассчитывали, что в машинном зале под водой среди завалов могли образоваться "воздушные мешки" и там могли оставаться люди, но с момента аварии прошло уже много времени", - сказал РБК представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ Дмитрий Кудрявцев. При этом он отметил, что 17 августа, в день аварии, спасатели нашли живыми в таких "воздушных мешках" двух работников ГЭС. Они выжили в незаполненных водой пустотах, хотя наглотались воды и машинного масла и получили переохлаждение.

На данный момент остается неизвестной судьба 64 человек. "Родственники 64 работников ГЭС подали заявления о том, что их близкие накануне не вернулись с работы домой", - сказал Д.Кудрявцев.

Сегодня сводная группировка из 200 спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций "Экоспас" отправилась из Томска в Хакасию для помощи в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщила РБК представитель Главного управления МЧС России по Томской области Диана Лесарева, "основная задача сводного отряда - разборка обрушившихся конструкций машинного зала электростанции, оказание другой необходимой помощи".

Первая автоколонна спасателей и специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций отправилась еще минувшей ночью. Она доставит в район чрезвычайной ситуации 2 т сорбентов и другое оборудование для сбора нефтепродуктов, попавших в Енисей из поврежденных генераторов Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов в машинном зале ГЭС. К работе привлечены водолазы, так как на некоторых уровнях машинный зал, в котором при аварии была разрушена стена, затоплен.