Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Общество ,  
0 

Во Франции загорелся готический собор XV века

Это не первый пожар в средневековом здании, после возгорания в 1972 году его закрывали на трехлетнюю реставрацию. СМИ сообщают, что в результате нынешнего ЧП сильно пострадал фасад здания
Фото:Stephane Mahe / Reuters
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Во французском городе Нант загорелся собор Святых Петра и Павла, который был заложен в 1434 году. Об этом сообщает французское издание 20 Minutes.

Video

На данный момент на месте происшествия работают пожарные. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие, а также причины пожара.

По данным издания, около 8 часов утра собор начал гореть, к 9:30 пожарные потушили возгорание, но из сооружения продолжил подниматься черный дым. Ущерб от происшествия будет значительным, передает корреспондент 20 Minutes. Фасад здания сильно пострадал, особенно витражи, которые почернели от дыма.

Собор возводили 457 лет — с 1434 года до 1891 года. Как передает BMFTV, впервые здание загорелось в 1972 году, после чего его закрыли на три года для реставрации, а для посетителей открылся только в 1985 году. 

Минкультуры Франции сообщило о возможных угрозах обрушения Нотр-Дама
Общество

В апреле 2019 года загорелся собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Его тушили 12 часов. В результате возгорания обрушились шпиль и треть крыши. По версии парижской прокуратуры, причиной пожара могли стать неисправность электропроводки или непотушенная сигарета.