Лента новостей
Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04
Общество ,  
0 
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности»
До 10 октября правительство должно изучить механизмы для обеспечения жильем россиян с низкими доходами. Ранее омбудсмен по правам человека сообщила, что очередь на соцжилье в России практически не движется
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные механизмы для обеспечения жильем граждан с невысоким уровнем дохода без передачи им недвижимости, сообщается на сайте Кремля. При этом это жилье должно оставаться в «публичной собственности».

Соответствующее поручение глава государства дал в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Правительство вместе с высшими должностными лицами должно подготовить указанные президентом механизмы до 10 октября 2019 года.

Кроме того, президент поручил «представить предложения о целесообразности ограничения однократных бюджетных субсидий, которые предоставляются гражданам для выплаты первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам. По данному вопросу правительство должно отчитаться до 1 сентября 2019 года.

Общество
Медведев сравнил задачу по улучшению жилищных условий с реформой Хрущева

10 июля уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что очередь на соцжилье «практически встала», передает ТАСС. По ее словам, на учете стоят в том числе 16 тыс. участников военных действий, которые не могут получить жилье более 14 лет. Москалькова тогда сказала, что обратилась к президенту, и добавила, что «есть поручение по этому поводу».

«Но нам нужна крупномасштабная программа приоритетов движения, «дорожная карта» по решению жилищного вопроса, проблемы в целом», — заявила омбудсмен.