Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок

По данным посольства России в Германии, обе женщины исчезли в Мюнхене
Фото: Andreas Arnold / Bloomberg

Немецкая полиция завела уголовное дело в связи с пропажей в Мюнхене двух гражданок России. В сообщении российского посольства в Германии говорится, что женщины, которых зовут Мария и Татьяна Г., исчезли еще 13 июля.

В настоящее время выяснением обстоятельств ЧП занимается Генеральное консульство России в Мюнхене.

«Мы в курсе, мы выясняем. Пока мы даже не знаем, от туроператоров они поехали или нет», — сказали РБК в пресс-службе Ростуризма на вопрос о пропаже двух россиянок в Германии.

РБК направил запрос в генеральное консульство России в Мюнхене.

Российские туристы за границей нередко становятся жертвами ДТП и несчастных случаев. Так, например, в мае 2019 года россиянка погибла в Италии, когда перевернулся ехавший из Флоренции в Сиену туристический автобус.

Однако исчезают туристы гораздо реже, как правило, такое случается во время занятий экстремальными видами спорта. Так, в апреле 2018 года российская туристка пропала в горах, когда пыталась дойти на снегоступах до швейцарского горнолыжного курорта Церматт. А в феврале 2019 года в горах Сербии пропали сразу трое лыжников России, которых позднее спасателям удалось найти живыми.