Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59
Общество ,  
0 
В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок
По данным посольства России в Германии, обе женщины исчезли в Мюнхене
Фото: Andreas Arnold / Bloomberg

Немецкая полиция завела уголовное дело в связи с пропажей в Мюнхене двух гражданок России. В сообщении российского посольства в Германии говорится, что женщины, которых зовут Мария и Татьяна Г., исчезли еще 13 июля.

В настоящее время выяснением обстоятельств ЧП занимается Генеральное консульство России в Мюнхене.

«Мы в курсе, мы выясняем. Пока мы даже не знаем, от туроператоров они поехали или нет», — сказали РБК в пресс-службе Ростуризма на вопрос о пропаже двух россиянок в Германии.

РБК направил запрос в генеральное консульство России в Мюнхене.

Российские туристы за границей нередко становятся жертвами ДТП и несчастных случаев. Так, например, в мае 2019 года россиянка погибла в Италии, когда перевернулся ехавший из Флоренции в Сиену туристический автобус.

Однако исчезают туристы гораздо реже, как правило, такое случается во время занятий экстремальными видами спорта. Так, в апреле 2018 года российская туристка пропала в горах, когда пыталась дойти на снегоступах до швейцарского горнолыжного курорта Церматт. А в феврале 2019 года в горах Сербии пропали сразу трое лыжников России, которых позднее спасателям удалось найти живыми.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК