Лента новостей
Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13 Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов Крипто, 10:08 СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» Спорт, 09:55 Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01
Общество ,  
0 
В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок
По данным посольства России в Германии, обе женщины исчезли в Мюнхене
Фото: Andreas Arnold / Bloomberg

Немецкая полиция завела уголовное дело в связи с пропажей в Мюнхене двух гражданок России. В сообщении российского посольства в Германии говорится, что женщины, которых зовут Мария и Татьяна Г., исчезли еще 13 июля.

В настоящее время выяснением обстоятельств ЧП занимается Генеральное консульство России в Мюнхене.

«Мы в курсе, мы выясняем. Пока мы даже не знаем, от туроператоров они поехали или нет», — сказали РБК в пресс-службе Ростуризма на вопрос о пропаже двух россиянок в Германии.

РБК направил запрос в генеральное консульство России в Мюнхене.

Российские туристы за границей нередко становятся жертвами ДТП и несчастных случаев. Так, например, в мае 2019 года россиянка погибла в Италии, когда перевернулся ехавший из Флоренции в Сиену туристический автобус.

Однако исчезают туристы гораздо реже, как правило, такое случается во время занятий экстремальными видами спорта. Так, в апреле 2018 года российская туристка пропала в горах, когда пыталась дойти на снегоступах до швейцарского горнолыжного курорта Церматт. А в феврале 2019 года в горах Сербии пропали сразу трое лыжников России, которых позднее спасателям удалось найти живыми.