Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38
Общество ,  
0 

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок

По данным посольства России в Германии, обе женщины исчезли в Мюнхене
Фото: Andreas Arnold / Bloomberg
Фото: Andreas Arnold / Bloomberg

Немецкая полиция завела уголовное дело в связи с пропажей в Мюнхене двух гражданок России. В сообщении российского посольства в Германии говорится, что женщины, которых зовут Мария и Татьяна Г., исчезли еще 13 июля.

В настоящее время выяснением обстоятельств ЧП занимается Генеральное консульство России в Мюнхене.

«Мы в курсе, мы выясняем. Пока мы даже не знаем, от туроператоров они поехали или нет», — сказали РБК в пресс-службе Ростуризма на вопрос о пропаже двух россиянок в Германии.

РБК направил запрос в генеральное консульство России в Мюнхене.

Российские туристы за границей нередко становятся жертвами ДТП и несчастных случаев. Так, например, в мае 2019 года россиянка погибла в Италии, когда перевернулся ехавший из Флоренции в Сиену туристический автобус.

Однако исчезают туристы гораздо реже, как правило, такое случается во время занятий экстремальными видами спорта. Так, в апреле 2018 года российская туристка пропала в горах, когда пыталась дойти на снегоступах до швейцарского горнолыжного курорта Церматт. А в феврале 2019 года в горах Сербии пропали сразу трое лыжников России, которых позднее спасателям удалось найти живыми.