Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой
Общество, 18 июл, 14:45
0
Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой
В рейтинге развития транспортных систем крупнейших городов мира столица России заняла шестое место. Причем по уровню развития общественного транспорта Москва оказалась на четвертой позиции, а частного — за пределами первой десятки
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Москва вошла в десятку мегаполисов мира с наиболее развитыми системами городского транспорта. Об этом свидетельствуют результаты исследования McKinsey&Company. Она представила свой отчет «Транспортные системы 24 городов мира: составляющие успеха», в котором представлен анализ транспортных систем 24 крупных городов мира (.pdf).

«Целью исследования, продолжавшегося три месяца, было провести комплексную оценку систем городского транспорта с точки зрения как объективных показателей, так и восприятия жителей», — говорится в пресс-релизе McKinsey, поступившем в РБК.

Эксперты оценили транспортные системы городов по пяти аспектам: доступность инфраструктуры, финансовая доступность, эффективность, удобство и безопасность. При этом оценивались системы как общественного, так и индивидуального транспорта.

В интегральном рейтинге первое место по развитию транспорта занял Сингапур, в тройку вошли также Большой Париж и Гонконг. Далее расположились Лондон, Мадрид и на шестом месте — Москва. Замыкают рейтинг Чикаго, Сеул, Нью-Йорк и Милан (с одноименной провинцией). При этом в рейтинге общественного транспорта Москва заняла четвертое место, а в рейтинге систем индивидуального транспорта столица России в десятку не попала. Тут лидерами стали Мадрид, Торонто и Сингапур.

Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы
Политика

По доступности транспортной инфраструктуры Москва также не вошла в десятку (лидеры — Большой Париж, Лондон и Нью-Йорк), по финансовой доступности она оказалась на пятом месте, пропустив вперед Сингапур, Лос-Анджелес, Сидней и Чикаго.

Власти Москвы не согласились с 10-балльными пробками по версии «Яндекса»
Общество

В рейтинге эффективности транспортных систем Москва оказалась на втором месте, причем по эффективности общественного транспорта столица России обошла лидера — Сингапур. Более удобными, чем в Москве, авторы исследования посчитали транспортные системы Торонто, Милана, Чикаго, Гонконга и Нью-Йорка. Лидерами в области безопасности на транспорте стали Париж, Гонконг и Сингапур.

​​«В рейтинге, составленном по объективным показателям, явного победителя нет. Даже у лидирующих городов есть не только сильные, но и относительно слабые стороны», — заявил Вадим Покотило, партнер Mckinsey&Company, руководитель экспертной группы McKinsey по городскому транспорту.​

В ходе исследования эксперты пришли к интересным выводам. Во-первых, качество транспортной системы зависит не только от уровня благосостояния города и объема инвестиций, но и от наличия стратегии и последовательности в ее реализации. Во-вторых, жители всех охваченных анализом городов в большей степени удовлетворены системой общественного, нежели личного транспорта. В-третьих, горожане и эксперты считают безопасность на транспорте наиболее важным аспектом транспортной системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"