Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Общество ,  
0 

В США журналу Rolling Stone грозят бойкотом за обложку с Дж.Царнаевым

Популярный американский журнал Rolling Stone, разместивший на обложке нового номера фотографию обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева, вызвал волну критики в свой адрес, передает CBS.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Американская общественность увидела в обложке "рекламу терроризма" и "оскорбление Бостона и его жителей". По мнению многих читателей, Дж.Царнаев на обложке выглядит больше как рок-звезда, чем как подозреваемый в терроризме.

На странице Rolling Stone в социальной сети Facebook появились призывы к читателям и подписчикам бойкотировать журнал. Ряд торговых сетей уже объявил о том, что они не будут продавать свежий номер журнала.

Добавим, что Дж.Царнаеву посвящена не только обложка августовского номера журнала, но и ведущая статья, включающая беседы с его родственниками и друзьями.

Сама редакция Rolling Stone заявила, что материал ставит своей целью попытку изучить, как подбная трагедия могла произойти. Редакторы подчеркнули важность того, что Дж.Царнаев представляет ту же возрастную группу, что и читатели издания.

Отметим, что журнал уже не в первый раз помещает на обложку изображения известных преступников - так, в июне 1970г. на обложке Rolling Stone была напечатана фотография серийного убийцы Чарльза Мэнсона.

В результате серии взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г. погибли три человека, около 260 пострадали. Затем стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.

В совершении взрывов обвиняется уроженец Чечни Дж.Царнаев, его старший брат Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки в кампусе института. Получивший тяжелые ранения при задержании Дж.Царнаев в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре недалеко от Бостона.