Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Общество ,  
0 
ФСБ: В Московском регионе предотвращен крупный теракт
Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ предотвратила крупный теракт на объекте транспорта в столичном регионе. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По словам А.Бортникова, несколько дней назад была проведена работа и предотвращен крупный теракт в Московском регионе. "Задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и объектах транспортной инфраструктуры", - сказал А.Бортников.

У задержанных изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося теракта.

Глава ФСБ уточнил, что подозреваемые уже дали признательные показания.

В целом, по словам А.Бортникова, за первую половину 2011г. удалось предотвратить 52 теракта. "Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается в Дагестане, за полгода на территории этой республики совершено 110 преступлений террористической направленности, в целом по стране - 169", - заявил глава ФСБ, отметив, его ведомство совместно с МВД РФ "проводит работу на упреждение".