Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

В Британии приготовили карри весом 10 тонн

Повар из английского графства Стаффордшир, знаток премудростей восточной кухни, предпринял попытку улучшить собственный рекорд пятилетней давности, приготовив самый большой в мире куриный карри весом 10 тонн.

Для этого события владелец и шеф-повар ресторана восточной кухни «Eastern Eye» в Личфилде Абдул Салам заказал специальный гигантский котел размером с плавательный бассейн. Мастеру помогали десятки поварят, которые перемешивали в огромном резервуаре из нержавеющей стали шесть тонн овощей и курицы с тонной специй, двумя тоннами воды и тонной растительного масла. Независимо от того, признают ли рекорд официальные лица Книги Гиннесса, порции гигантского карри будут проданы во время ежегодного фестиваля в Личфилде, а собранные деньги пойдут в благотворительный фонд в Бангладеше.

Имя Абдула Салама уже значится в Книге Рекордов. В 2000-м году кулинарный кудесник из Личфилда приготовил овощной карри весом 3 тонны, накормив им 7500 человек. Средства от мероприятия (6689$) были также направлены на благотворительность.

«В прошлый раз мои усилия были вознаграждены. Но я хочу, чтобы рекорд все время увеличивался – до десятков тонн, а в будущем, возможно, и до сотен», - говорит Абдул Салам.

по материалам AFP