Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росздравнадзор поставил под вопрос данные своего главы об умерших врачах

Информация о том, что в России от коронавируса умерли почти 500 медиков, неофициальная. Речь идет о данных, «циркулирующих» в интернете, сообщили в пресс-службе Роздравнадзора. Ранее такие цифры озвучила глава ведомства
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Информация о смерти 498 медицинских работников, которую 18 июня озвучила глава Росздравнадзора Алла Самойлова, не является официальной. Об этом ведомство сообщило в своем официальном Telegram-канале.

«Озвученные данные о числе погибших медиков не являются официальными. Речь шла о данных, циркулирующих в сети Интернет», — говорится в сообщении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В ведомстве добавили, что каждый случай заболевания медицинских сотрудников COVID-19 и смерти от заражения «становится объектом внимания специальной комиссии, по нему проводится расследование».

В России из-за коронавируса умерли почти 500 медиков
Общество
Народный мемориал в память об умерших из-за коронавируса медицинских работниках в Санкт-Петербурге

«К сожалению, более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли <...>, 489 [человек] — это медицинские работники», — заявляла Самойлова на онлайн-конференции «Безопасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения».

Минздрав впервые официально сообщил об умерших врачах 26 мая. Тогда в ведомстве заявили, что ведут список медиков, которые скончались от коронавируса. В нем на то время был 101 человек.