Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29 Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 АвтоВАЗ запатентовал новый мультируль для автомобилей Lada Авто, 15:18 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06 Китай приостановил рейс Москва-Пекин из-за случаев коронавируса на борту Общество, 14:55 Адвокат заявил об отсутствии политической составляющей в деле Фургала Общество, 14:43 Кремль опроверг слова Зеленского о финансировании Россией Медведчука Политика, 14:32 Суд арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах Общество, 14:30 «Нефть подорожает до $150». Это способно помочь биткоину Крипто, 14:26 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 14:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росздравнадзор поставил под вопрос данные своего главы об умерших врачах

Информация о том, что в России от коронавируса умерли почти 500 медиков, неофициальная. Речь идет о данных, «циркулирующих» в интернете, сообщили в пресс-службе Роздравнадзора. Ранее такие цифры озвучила глава ведомства
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Информация о смерти 498 медицинских работников, которую 18 июня озвучила глава Росздравнадзора Алла Самойлова, не является официальной. Об этом ведомство сообщило в своем официальном Telegram-канале.

«Озвученные данные о числе погибших медиков не являются официальными. Речь шла о данных, циркулирующих в сети Интернет», — говорится в сообщении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В ведомстве добавили, что каждый случай заболевания медицинских сотрудников COVID-19 и смерти от заражения «становится объектом внимания специальной комиссии, по нему проводится расследование».

В России из-за коронавируса умерли почти 500 медиков
Общество
Народный мемориал в память об умерших из-за коронавируса медицинских работниках в Санкт-Петербурге

«К сожалению, более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли <...>, 489 [человек] — это медицинские работники», — заявляла Самойлова на онлайн-конференции «Безопасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения».

Минздрав впервые официально сообщил об умерших врачах 26 мая. Тогда в ведомстве заявили, что ведут список медиков, которые скончались от коронавируса. В нем на то время был 101 человек.