Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России второй день подряд выявили менее 8 тыс. зараженных коронавирусом

Всего с начала пандемии в стране выявили более 561 тыс. заболевших. За последние сутки обнаружили 7790 зараженных. Накануне их число составило 7843
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в России выявили 7790 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране выросло до 561 тыс. человек.

Накануне суточный прирост составил 7843 зараженных. Это минимальный показатель с 30 апреля, когда вирус подтвердился у 7099 человек.

Число зараженных в столице превысило 210 тыс., в Подмосковье — 52 тыс., в Санкт-Петербурге — 21 тыс.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За сутки вылечились более 9,6 тыс. человек. Всего в России выздоровели свыше 313 тыс. больных.

С 9 июня в Москве отменили режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок. Научный советник правительства Новой Зеландии профессор Майкл Бейкер отмечал, что решение европейских властей и российских снять ограничения, скорее всего, приведет к новой волне зараженных. По его словам, «число инфицированных снова подскочит, а очаги вируса будут разрастаться». Бейкер считает, что многие недооценивают, «насколько низкий процент населения переболел вирусом и насколько оно все еще уязвимо к болезни».