Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Общество ,  
0 
Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах
Работать сразу после выпуска из школы планируют дети 1% россиян. Доля тех, чей ребенок пойдет учиться в вуз, снизилась на 33%
Фото: Роман Пименов /Интерпресс/ ТАСС

Только 47% опрошенных родителей заявили, что их дети в 2019 году планируют пойти учиться в высшие учебные заведения, следует из исследования сервиса Superjob, передает «РИА Новости».

В 2010 году такой ответ дали 80% респондентов. Доля тех, чьи дети намерены учиться в колледжах и училищах, за девять лет с 8% выросла до более чем 25%.

Согласно нынешнему опросу, 19% родителей утверждают, что их дети еще не определились с планами, 6% затруднились дать ответ. Начать работать сразу после школы собираются дети 1% респондентов.

Опрос Superjob проводился с 20 мая по 12 июня в 299 населенных пунктах, в нем приняли участие 1,5 тыс. родителей, чьи дети заканчивают школу в 2019 году.

Общество
Родители российских школьников не захотели для своих детей работы в науке

Согласно апрельскому опросу ВЦИОМа, 47% россиян с высшим образованием не работают по специальности. Среди тех, кто получил среднее специальное образование, таких оказалось 55%. Респонденты объясняли это невозможностью устроиться или отсутствием работы по профилю (30%), а также более высокими зарплатами в другой области (24%).

Из тех, кто закончил учебу в вузах в 2015–2017 годах, по специальности работают 71%, говорилось в исследовании ВНИИ труда Минтруда России. Эксперты считают, что выпускники не находят работу по выбранной специальности из-за дефицита рабочих мест на местном рынке труда и отсутствии спроса на отдельные профессии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"