Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца в Россию Общество, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21:43 Турчинов объяснил невозможность объявить войну России Политика, 21:26 WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией Экономика, 21:09 СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года Спорт, 21:06
Общество ,  
0 

Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста

Суд удовлетворил просьбу следствия и постановил арестовать таксиста Анарбека уул Чынгыза сроком на два месяца. Тот признал свою вину и извинился за случившееся
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Чынгыз Анарбек уулу, сбивший восемь человек в центре Москвы 16 июня, арестован до 16 августа. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Ларина.

Защита Чынгыза Анарбека уулу пообещала обжаловать его арест. «Мы подадим ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста в течение трех дней», — сказал РБК его адвокат Павел Березин.

Ранее в суде Чынгыз Анарбек уулу, которому предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, объяснил произошедшее тем, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он заявил, что признает свою вину. Чынгыз АНарбек уулу также попросил прощения у пострадавших и их близких.

Наехав на пешеходов, таксист попытался скрыться с места происшествия. На допросе в МВД он объяснил это тем, что боялся за свою жизнь: по его словам, на улице было много людей и он испугался, что его «просто убьют».

Чынгыз Анарбек уулу — гражданин Киргизии, ему 28 лет. Ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему предъявлены обвинения, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В результате наезда пострадали восемь человек, среди них — двое граждан Мексики.