Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Общество ,  
0 
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста
Суд удовлетворил просьбу следствия и постановил арестовать таксиста Анарбека уул Чынгыза сроком на два месяца. Тот признал свою вину и извинился за случившееся
Анарбек уул Чынгыз (Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»)

Чынгыз Анарбек уулу, сбивший восемь человек в центре Москвы 16 июня, арестован до 16 августа. Такое решение принял Таганский суд Москвы, передает «Интерфакс».

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Ларина.

Защита Чынгыза Анарбека уулу пообещала обжаловать его арест. «Мы подадим ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста в течение трех дней», — сказал РБК его адвокат Павел Березин.

Ранее в суде Чынгыз Анарбек уулу, которому предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, объяснил произошедшее тем, что «не спал два дня» и перепутал педали. Он заявил, что признает свою вину. Чынгыз АНарбек уулу также попросил прощения у пострадавших и их близких.

Наехав на пешеходов, таксист попытался скрыться с места происшествия. На допросе в МВД он объяснил это тем, что боялся за свою жизнь: по его словам, на улице было много людей и он испугался, что его «просто убьют».

Чынгыз Анарбек уулу — гражданин Киргизии, ему 28 лет. Ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, по которой ему предъявлены обвинения, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В результате наезда пострадали восемь человек, среди них — двое граждан Мексики.