Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Госдума утвердила штрафы за стрельбу в общественных местах
Общество, 18 июн 2013, 18:54
0
Госдума утвердила штрафы за стрельбу в общественных местах
Госдума приняла в последнем чтении поправки, ужесточающие ответственность за стрельбу в общественных местах. Документ был внесен на рассмотрение вице-спикером от "Единой России" Сергеем Железняком, единороссам Дмитрием Вяткиным и Робертом Шлегелем, "эсером" Ильей Пономаревым.
Фото: Depositphotos

Согласно документу, стрельба в населенных пунктах будет наказываться штрафом в размере от 40 до 50 тыс. руб. с конфискацией оружия и лишением права на его приобретение сроком на 3 года.

В случае, если стрельбу учинила группа лиц, либо виновник находился в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 50 до 100 тыс. руб. Наконец, закон предусматривает и административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что закон был принят после многочисленных инцидентов с участием свадебных кортежей. В Москве, Сочи и других российских городах во время подобных торжеств гости забавлялись тем, что стреляли из травматического и боевого оружия в воздух.

Ситуацию прокомментировал даже премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил политик во время визита в Дагестан.

В итоге парламентарии решили разработать "закон имени кавказских свадеб", как его охарактеризовал И.Пономарев. Документ должен вступить в силу с 30 июля 2013г.