Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Госдума утвердила штрафы за стрельбу в общественных местах
Общество, 18 июн 2013, 18:54
0
Госдума утвердила штрафы за стрельбу в общественных местах
Госдума приняла в последнем чтении поправки, ужесточающие ответственность за стрельбу в общественных местах. Документ был внесен на рассмотрение вице-спикером от "Единой России" Сергеем Железняком, единороссам Дмитрием Вяткиным и Робертом Шлегелем, "эсером" Ильей Пономаревым.
Фото: Depositphotos

Согласно документу, стрельба в населенных пунктах будет наказываться штрафом в размере от 40 до 50 тыс. руб. с конфискацией оружия и лишением права на его приобретение сроком на 3 года.

В случае, если стрельбу учинила группа лиц, либо виновник находился в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 50 до 100 тыс. руб. Наконец, закон предусматривает и административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что закон был принят после многочисленных инцидентов с участием свадебных кортежей. В Москве, Сочи и других российских городах во время подобных торжеств гости забавлялись тем, что стреляли из травматического и боевого оружия в воздух.

Ситуацию прокомментировал даже премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил политик во время визита в Дагестан.

В итоге парламентарии решили разработать "закон имени кавказских свадеб", как его охарактеризовал И.Пономарев. Документ должен вступить в силу с 30 июля 2013г.