Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Д.Медведев: В США по "стреляющей" свадьбе полиция бы открыла огонь

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, совершая рабочий визит в Дагестан, прокомментировал инцидент со стрельбой из кавказского свадебного кортежа в центре Москвы. Премьер-министр заявил о том, что, учитывая специфику культурных традиций, нельзя все же забывать о правовых нормах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - приводит слова Д.Медведева радиостанция "Эхо Москвы".

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Напомним, в минувшее воскресенье участники дагестанской свадьбы на люксовых автомобилях, передвигаясь колонной по Ленинградскому проспекту, стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж.

Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным: согласно кавказским традициям, свадебный кортеж не обгоняют.

Полиция задержала 15 человек, передвигавшихся в кортеже. Однако позже они были отпущены, получив лишь штрафные квитанции на 100 руб. за "громкие автомобильные сигналы". В СМИ инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Спустя сутки один из гостей свадьбы был арестован на 15 суток за "мелкое хулиганство".