Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Общество ,  
0 

Рамзан Кадыров запретил чеченцам стрелять на свадьбах

В Чечне запрещена стрельба на свадьбах. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в эфире программы 'Вести' в субботу с Сергеем Брилевым".

По словам Р.Кадырова раньше в Чечне часто стреляли во время передвижения свадебных колонн, при этом большинство стрелявших были сотрудниками различных структур. "Я сказал им: если мы блюстители порядка, мы не должны нарушать закон, - отметил Кадыров.

"В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС", - добавил глава Чечни.

При этом Р.Кадыров подчеркнул, что обычай стрелять на свадьбе не является обычаем чеченского народа. Также он заметил, что в Чечне запрещен обычай похищения невесты.

Напомним, в минувшие выходные в Москве были задержаны участники дагестанского свадебного кортежа, которые стреляли из травматического оружия. После задержания гости свадьбы были отпущены с штрафные квитанциями за "громкие автомобильные гудки".

Инцидент вызвал большой общественный резонанс. Стрельбу в центре Москвы прокомментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке "полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

Ранее на этой неделе были арестованы два участника "стреляющей" свадьбы. Суд приговорил их к 15 и 5 суткам ареста за нецензурную брань и неповиновение полиции. Сегодня в полиции сообщили, что по данному делу возбуждено уголовное дело.