Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01
Общество ,  
0 
А.Нетребко: В Большом театре надо всех уволить и все поменять
Оперная певица, народная артистка России Анна Нетребко и народный артист России Дмитрий Хворостовский выступают за кардинальные перемены в Большом театре. В ходе пресс-конференции, посвященной их предстоящему совместному концерту на Красной площади, артисты поделились своими соображениями по этому вопросу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, А.Нетребко, отвечая на вопрос, что она думает об увольнении из Большого театра танцора Николая Цискаридзе, заявила: "Там надо всех уволить и все поменять, с ног на голову". Артистов театра нужно набрать заново, и тогда, быть может, там что-то изменится, передает телеканал "Вести".

Д.Хворостовский отметил, что сложившаяся ситуация — следствие бытующего ныне порядка работы репертуарного театра, подобные проблемы существуют во многих театрах.

"Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода. А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра", - заявил народный артист.

Певцы отметили, что давно мечтают выступить в Большом театре, однако не все зависит от них. "Есть много вещей, которые от нас не зависят. Помимо нашего желания, есть еще и суровая действительность, которую надо победить. Мы очень хотим с Аней спеть в Большом театре, поверьте", - отметил Д.Хворостовский.

Напомним, в начале июня стало известно, что ГАБТ не намерен продлевать трудовой контракт с Н.Цискаридзе. Сам артист полагал, что он подписал бессрочный трудовой договор, и потому известие о не продлении контракта стало для него неожиданностью.

Увольнение состоялось на фоне "кислотного скандала": ранее худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин подвергся нападению, злоумышленник плеснул в лицо кислотой. Ряд представителей ГАБТ увидели за нападением тень Н.Цискаридзе.