Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика
А.Венедиктов предложил план спасения ЕГЭ от утечек в 2014г.
Общество, 18 июн 2013, 14:45
0
А.Венедиктов предложил план спасения ЕГЭ от утечек в 2014г.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обратился с открытым письмом к Общественному совету при Минобрнауки. Он предложил список рекомендаций по проведению ЕГЭ в следующем году, которые бы позволили минимизировать утечки.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обессмыслить «слив» в мае 2014г., по мнению журналиста, может официальная публикация в ноябре 2013г. всех вариантов заданий по госэкзамену. «Можно предусмотреть N-количество вариантов - 7-10 по каждому предмету, которые, комбинируясь по-разному, составят итоговое испытание в мае», - предложил А.Венедиктов в блоге.

Он также выступил с инициативой разбить территорию России на четыре условные зоны, предложив в день проведения ЕГЭ не один вариант, а четыре. Отдельный вариант должны получить школьники из регионов, откуда чаще всего приходили данные об утечках. Другие задания должны получить и ученики из разных часовых поясов.

Приняв все эти меры, главной задачей экспертов останется борьба с нарушениями в процедуре проведения самого тестирования. «Если эти предложения подходят, возможно было бы их распространить сейчас среди членов ОС, заочно обсудить и внести, как рекомендации ОС министру», - резюмировал А.Венедиктов.

Напомним, в этом году утечки произошли перед первым же экзаменом - по русскому языку, который состоялся 27 мая. Материалы оказались в Интернете за полтора дня до тестирования. Позже в Сети оказались задания по математике, физике, информатике, биологии и географии.

Между тем глава Минобрнауки заявил, что в этом нет ничего страшного. По мнению Дмитрия Ливанова, утечки не повлияли на объективность экзамена и не исказили реальную картину результатов обучения школьников.

Чиновник выразил уверенность, что возвращение системы образования в «период до ЕГЭ» невозможно, поскольку «никто не согласится на возвращение в систему, когда поступление в вузы происходило вне правовых рамок».