Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12
Общество ,  
0 

СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России

Силовики пришли в подъезд дома, где живет мэр Киева, утром 18 мая, когда Кличко находился на тренировке. В СБУ сообщили, что обыски проводились у соседей экс-спортсмена по делу о контрабанде топлива из Белоруссии и России
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины провела обыски в доме, где живет мэр Киева Виталий Кличко, по делу о контрабанде топлива из Белоруссии и России. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«СБУ пресекла противоправную деятельность группы лиц. Дельцы нелегально импортировали на Украину крупные партии топлива из Белоруссии и России. <...> По предварительным данным, незаконно импортировано продукции более чем на 100 млн грн (269 млн руб.)», — говорится в сообщении.

Оперативники установили, что предполагаемые злоумышленники поставляли продукцию нескольким коммерческим структурам. Чтобы избежать уплаты таможенных пошлин и акцизного налога, в документации они занижали содержание химических добавок в импортируемой продукции, в том числе ядовитого метилового спирта. Действия организаторов нанесли государственному бюджету ущерб в особо крупном размере, отметили в СБУ.

В ведомстве сообщили, что эти фирмы не имеют производственных мощностей и не находятся по адресам регистрации, а их учредителем, директором и бухгалтером выступает одно лицо. Импортированный на Украину товар перерабатывали на нелегальных мини-НПЗ в суррогатные горюче-смазочные материалы, после чего реализовывали за наличные без оформления бухгалтерских документов.

Кличко запретил киевлянам ездить в транспорте без спецпропусков
Общество
Фото:Efrem Lukatsky / AP

«Учитывая особый резонанс в СМИ, вызванный одним из обысков, которые проходили в доме, где живет мэр Киева Виталий Кличко, можем сообщить следующее. При обыске по этому адресу были обнаружены и изъяты документация и печати 68 юридических лиц, финансово-хозяйственная документация задействованных в противоправной схеме СПД, ноутбуки, электронная техника и неучтенные средства», — добавили в пресс-службе.

Виталий Кличко сообщил о визите вооруженных людей в его подъезд 18 мая. «Сегодня с утра (каждое утро я тренируюсь) поступила информация, что вооруженные люди ворвались в подъезд, ломились в дверь. Сейчас они или испугались, или ушли в другую квартиру. <...> Они постояли-постояли и уже пошли дальше», — рассказал мэр Киева.

Кличко отметил, что готов сотрудничать с силовиками. «Сказали, что пришли в квартиру двумя этажами ниже. Я знаю, что там живут бывшие работники оперного театра. Там, сказали, сдают квартиру и там живут какие-то враги государства, раз пришла СБУ», — пояснил он.