Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 19:30 Путин пожелал Дегтяреву удачи на выборах губернатора Хабаровского каря Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему Инвестиции, 18:53 Гонщик NASCAR впервые в истории лиги получит зарплату в криптовалюте Крипто, 18:53 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:52 Госдума приняла закон о «приземлении» ИТ-компаний в России Технологии и медиа, 18:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

S7 отменила рейсы в Турцию до конца октября

Решение принято из-за неопределенности по направлению, сообщили в компании. При этом S7 будет готова возобновить продажи при восстановлении авиасообщения
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона этого года из-за неопределенности по направлению, сообщила РБК пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова.

«Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено», — сказала представитель компании», — уточнила она.

Дунькова добавила, что рейсы отменены до 30 октября включительно, когда заканчивается летний период навигации 2021 года.

Накануне, 17 мая, «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь. В компании пояснили, что не хотят создавать неудобства пассажирам из-за возможных отмен рейсов.

Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов
Общество
Фото:Hakan Akgun / Keystone Press Agency / Global Look Press

Ограничения на полеты в Турцию были введены российскими властями с полуночи 15 апреля. С этой даты сохранились только перелеты между Москвой и Стамбулом: дважды в неделю рейсы выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

Video

Решение было принято на фоне вспышки эпидемии коронавируса в Турции: страна вышла на пятое место в мире по числу зафиксированных заражений. C 29 апреля по 17 мая в стране был введен локдаун, власти объявили комендантский час.

17 мая президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти смогли взять под контроль эпидемию, и объявил об ослаблении карантинных мер. Гражданам разрешили междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при заполняемости автобусов и поездов до 50%. Торговые центры, хозяйственные и галантерейные магазины смогут возобновить работу с 10:00 до 20:00 в будние дни. Продуктовым магазинам и рынкам разрешили работать и по выходным, но только с 10:00 до 17:00.

Комендантский час с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный комендантский час по выходным сохранится до 1 июня. При этом меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок.

17 мая в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили, что в Турцию для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения отправится российская делегация. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в состав делегации войдут представители ведомства. «В случае положительных итогов визита оперативно проработаем совместные шаги по безопасному и комфортному восстановлению взаимных туристических потоков», — указали в секретариате Догузовой.