Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02
Новости без коронавируса ,  
0 

«ВКонтакте» запустила сервис групповых видеозвонков

Соцсеть сообщила о том, что одновременно общаться в видеочате смогут до восьми человек. Ранее похожий сервис запустил Facebook
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«ВКонтакте» запустила сервис групповых видеозвонков. Об этом говорится в сообщении соцсети.

Чтобы начать видеозвонок, необходимо открыть беседу в мобильном приложении, нажать на иконку и выбрать собеседников для звонка из чата. «Одновременно общаться сейчас могут восемь человек», — говорится в сообщении.

В социальной сети указали, что для получения доступа к новой функции необходимо обновить мобильное приложение.

Ранее функцию групповых видеочатов ввела и социальная сеть Facebook. Там пообещали, что одновременно общаться в них смогут до 50 человек. Расширил функцию видеозвонков и сервис WhatsApp. Число участников видеоконференций было увеличено с четырех до восьми.

«ВКонтакте» запустила собственное медиа
Технологии и медиа

В начале мая газета Sunday Times сообщила, что русскоязычный хакер продал экспертам по кибербезопасности более 500 тыс. взломанных аккаунтов сервиса видеоконференций Zoom. Издание указывало, что аккаунты продавались по пенсу за штуку.

Среди размещенных хакерами данных оказались электронные адреса, логины и пароли, ссылки на чаты, а также пин-коды для управления видеоконференциями.

Сервис видеоконференций стал популярен после того, как из-за коронавируса школы и компании стали массово переходить на удаленную работу. Этим воспользовалась основанная в 2011 году американским бизнесменом китайского происхождения Эриком Юанем компания Zoom Video Communications. По информации компании, если в декабре прошлого года максимальное дневное число пользователей сервиса составляло около 10 млн человек, то в марте число использующих приложение ежедневно достигло 200 млн человек.