Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Прах Сергея Доренко захоронили на московском кладбище
Часть праха умершего 9 мая журналиста Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Оставшуюся часть отвезут в Крым
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Траурная церемония захоронения праха Доренко прошла на Аллее журналистов Троекуровского кладбища на западе Москвы, сообщает радиостанция «Говорит Москва», главным редактором которой журналист работал до последнего дня своей жизни. Присутствовали на ней только родные и близкие.

Часть праха будет отправлена на родину Доренко, в Крым. Согласно желанию покойного она будет развеяна над горой Митридат в Керчи, где будущий журналист родился в 1959 году.

Фотогалерея 
Прощание с Сергеем Доренко в Москве. Фоторепортаж

9 мая Доренко стало плохо с сердцем, когда он ехал на мотоцикле по центру Москвы. Он упал с мотоцикла на проезжую часть. Очевидцы случившегося вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи уже не смогли спасти журналиста. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв аневризмы аорты.

Прощание с Доренко прошло накануне на Троекуровском кладбище. В этот же день тело покойного было кремировано.

Проститься с журналистом пришли в том числе первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, бизнесмен Александр Мамут, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.