Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

СК объявил о безвредности выброса газа со свалки в Ядрово

Эксперты не нашли следов сероводорода и других токсичных веществ в крови обратившихся в больницы местных жителей
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Проведенная управлением Следственного комитета по Московской области проверка подтвердила факт выброса свалочного газа, который произошел в марте на мусорном полигоне близ деревни Ядрово Волоколамского района, однако, по данным экспертов, вреда здоровью местных жителей газ не нанес.

В сообщении управления СК говорится, что всем, кто обратился к врачам за помощью, предложили принять участие в проведении судебно-медицинских экспертиз.

«Из выводов всех заключений экспертов следует, что в крови и моче освидетельствуемых следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено. Таким образом, исходя из заключения химических судебных экспертиз и заключения экспертов судебно-медицинских экспертов следует, что вред здоровью обратившихся за медицинской помощью несовершеннолетним не причинен», — говорится в сообщении управления СК.

По итогам проверки было принято решение передать ее материалы в органы полиции, возможно возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 251 Уголовного кодекса (загрязнение атмосферы).

Столкновения у полигона «Ядрово»

В марте на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. После этого в больницу Волоколамска обратились около 50 детей. Жители города организовали стихийную акцию протеста и потребовали от властей закрыть полигон. Губернатор Московской области Андрей Воробьев 23 марта уволил главу Волоколамского района.

«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти
Фотогалерея 

В четверг, 10 мая, более 9 тыс. жителей Волоколамска направили письмо в аппарат президента России с просьбой закрыть свалку и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащей эксплуатации полигона. Авторы письма подчеркнули, что «Ядрово» эксплуатируется с нарушениями законодательства и «наносит смертельный вред жителям города».