Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50
Общество ,  
0 
Российский журналист получил ранения при обстреле в Донбассе
Сотрудники ВГТРК попали под обстрел в Донбассе, ранения получил звукооператор. При этом обстреле погиб и командир батальона ДНР
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

На востоке Украины под обстрел попала съемочная группа ВГТРК, которую возглавлял военный корреспондент Александр Сладков. В результате пострадал звукооператор Игорь Уклеин. Об этом говорится в сообщении на сайте «Вести.ru». Руководитель пресс-службы ВГТРК Виктория Арутюнова подтвердила РБК эту информацию.

В сообщении говорится, что обстрел вели «украинские силовики». Кроме того, уточняется, что речь идет о том же обстреле, в результате которого погиб командир батальона самопровозглашенной ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной Мамай).

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР

Сладков рассказал, что обстрелу съемочная группа подверглась в районе Крутой Балки (поселок в Ясиноватовском районе Донецкой области). Уклеин вместе с еще одним членом группы, Павлом Выдриным, по его словам, в этот момент был рядом с Мамиевым.

По словам корреспондента ВГТРК, «ребята в нормальном состоянии».

В июне 2014 года при обстреле у поселка Металлист близ Луганска погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Российская сторона обвинила в этом бывшую военнослужащую вооруженных сил Украины Надежду Савченко. Спустя два года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной и приговорил к 22 годам колонии общего режима. Впоследствии Савченко была помилована указом президента Владимира Путина, ее обменяли на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Донбассе украинской стороной.