Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Боевики-исламисты захватили г.Джоухар в центральной части Сомали
Общество, 18 мая 2009, 01:39
0
Боевики-исламисты захватили г.Джоухар в центральной части Сомали
В Сомали боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб" после наступления захватили г.Джоухар, расположенный примерно в 90 км к северу от столицы Могадишо, передает Би-би-си. В результате столкновений погибли по меньшей мере семь человек.

Джоухар является важным пунктом - через него проходит дорога, которая во время сезона дождей является единственной трассой, соединяющей Могадишо с центральной частью страны.

Правительственные силы оказались фактически блокированными в столичном регионе. Сообщается, что они готовят контрнаступление на г.Джоухар, чтобы отбить этот город у исламистов.

Напомним, что в последнее время вооруженные столкновения в Сомали - достаточно частое явление. Ранее, 25 апреля 2009г. в столице Сомали г.Могадишо неустановленные личности выпустили серию минометных мин по парламенту страны.

Ни одна из мин не попала непосредственно в здание парламента, все они разорвались поблизости, причинив значительные разрушения находящимся по соседству жилым домам.

По словам свидетелей, во время минометного обстрела по крайней мере 14 человек погибли - "одна мина попала в дом, где убила 3 детей из одной семьи, другая попала в другой дом и убила там двоих", заявил местный житель Абдирахман Хасан.

С 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят те или иные криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес.