Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Боевики-исламисты захватили г.Джоухар в центральной части Сомали
Общество, 18 мая 2009, 01:39
0
Боевики-исламисты захватили г.Джоухар в центральной части Сомали
В Сомали боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб" после наступления захватили г.Джоухар, расположенный примерно в 90 км к северу от столицы Могадишо, передает Би-би-си. В результате столкновений погибли по меньшей мере семь человек.

Джоухар является важным пунктом - через него проходит дорога, которая во время сезона дождей является единственной трассой, соединяющей Могадишо с центральной частью страны.

Правительственные силы оказались фактически блокированными в столичном регионе. Сообщается, что они готовят контрнаступление на г.Джоухар, чтобы отбить этот город у исламистов.

Напомним, что в последнее время вооруженные столкновения в Сомали - достаточно частое явление. Ранее, 25 апреля 2009г. в столице Сомали г.Могадишо неустановленные личности выпустили серию минометных мин по парламенту страны.

Ни одна из мин не попала непосредственно в здание парламента, все они разорвались поблизости, причинив значительные разрушения находящимся по соседству жилым домам.

По словам свидетелей, во время минометного обстрела по крайней мере 14 человек погибли - "одна мина попала в дом, где убила 3 детей из одной семьи, другая попала в другой дом и убила там двоих", заявил местный житель Абдирахман Хасан.

С 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят те или иные криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес.