Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
Боевики-исламисты захватили г.Джоухар в центральной части Сомали
Общество, 18 мая 2009, 01:39
0
Боевики-исламисты захватили г.Джоухар в центральной части Сомали
В Сомали боевики исламистской группировки "Аль-Шабаб" после наступления захватили г.Джоухар, расположенный примерно в 90 км к северу от столицы Могадишо, передает Би-би-си. В результате столкновений погибли по меньшей мере семь человек.

Джоухар является важным пунктом - через него проходит дорога, которая во время сезона дождей является единственной трассой, соединяющей Могадишо с центральной частью страны.

Правительственные силы оказались фактически блокированными в столичном регионе. Сообщается, что они готовят контрнаступление на г.Джоухар, чтобы отбить этот город у исламистов.

Напомним, что в последнее время вооруженные столкновения в Сомали - достаточно частое явление. Ранее, 25 апреля 2009г. в столице Сомали г.Могадишо неустановленные личности выпустили серию минометных мин по парламенту страны.

Ни одна из мин не попала непосредственно в здание парламента, все они разорвались поблизости, причинив значительные разрушения находящимся по соседству жилым домам.

По словам свидетелей, во время минометного обстрела по крайней мере 14 человек погибли - "одна мина попала в дом, где убила 3 детей из одной семьи, другая попала в другой дом и убила там двоих", заявил местный житель Абдирахман Хасан.

С 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят те или иные криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес.